Меню

Москва 12:07 27 мая 2020

Настройся на здоровье

Гигиена соцсетей

Почему интернет-друзья – это источник стресса? И как соблюдать гигиену социальных сетей, чтобы спастись от невроза?
© АО "ТВ Центр"
В среднем настоящими друзьями ты можешь назвать максимум 5 человек. Все остальные – кто угодно, только не друзья. Но кто же? По мнению учёных, они представляют собой сильнейший источник стресса и невротизации
© АО "ТВ Центр"
А сейчас детский вопросик. Кто победит: прославленный император Наполеон Бонапарт или легендарный боксёр Мухаммед Али? Ответ очевиден. Великий полководец и стратег, завоевавший полмира, на ринге имел бы бледный вид. И это подсказка!
© АО "ТВ Центр"
Возьмите за правило раз в неделю сравнивать себя с собой. Стали ли вы за эти 7 дней физически крепче, психически устойчивее и социально адаптированнее? Прирост отмечайте в процентах. Соревноваться нужно. Только с самим собой
© АО "ТВ Центр"
Сейчас мы научим вас справляться с проблемами, которые кажутся грандиозными и очень сверхзначимыми. Сформулировали? А теперь пропустите проблему через машину времени. Будет ли она такой же значимой для вас через неделю, месяц, год, 10 лет?
© АО "ТВ Центр"
Если между телефонным звонком и отправкой сообщения вы выбираете последнее, значит, вы уже находитесь в группе риска. В общем, надо чаще встречаться с настоящими друзьями

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. В отношении френдов из социальных сетей это поговорка с оговоркой. Иногда всё же лучше деньгами…

Ну не может быть у человека такого количества близких людей! Американские психологи дают свои цифры. В среднем настоящими друзьями ты можешь назвать максимум 5 человек. Все остальные – кто угодно, только не друзья. Но кто же? По мнению учёных, они представляют собой сильнейший источник стресса и невротизации. Особый вред здоровью впечатлительным гражданам наносят посты нарциссов.

Им наплевать на ваши успехи. Они не ставят лайки никому, кроме себя, потому что не видят никого, кроме себя. Психологи советуют оставлять в поле зрения только тех, кто несёт вам какую-то полезную информацию или хорошее настроение. А сейчас детский вопросик. Кто победит: прославленный император Наполеон Бонапарт или легендарный боксёр Мухаммед Али? Ответ очевиден. Великий полководец и стратег, завоевавший полмира, на ринге имел бы бледный вид. И это подсказка!

Возьмите за правило раз в неделю сравнивать себя с собой. Стали ли вы за эти 7 дней физически крепче, психически устойчивее и социально адаптированнее? Прирост отмечайте в процентах. Соревноваться нужно. Только с самим собой.

Сейчас мы научим вас справляться с проблемами, которые кажутся грандиозными и очень сверхзначимыми. Сформулировали? А теперь пропустите проблему через машину времени. Будет ли она такой же значимой для вас через неделю, месяц, год, 10 лет? Вот вы сами и нашли ответ, причём без всяких обращений за советом к малознакомым сетевым человечкам. Советы они дают охотно, но сами ни за что не отвечают…

Социальные сети поглощают личность. Первыми звоночками превращения реальной жизни в виртуальную становятся трудности с живым общением. Если между телефонным звонком и отправкой сообщения вы выбираете последнее, значит, вы уже находитесь в группе риска. В общем, надо чаще встречаться с настоящими друзьями.



Смотрите также

Субботний Рамблер