Меню

Москва 3:37 23 сентября 2019

Без всякой химии

Минералы в растениях

Какая растительная пища богата минералами? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
По мнению учёных, примерно 80% людей в мире испытывают нехватку магния. Организм активно теряет этот микроэлемент во время стрессов, бессонницы, при приёме алкоголя и некоторых лекарственных препаратов
© АО "ТВ Центр"
Цинк нужен организму для поддержания иммунитета, кроветворения, выработки репродуктивных гормонов, для здоровья кожи и глаз. Основным источником цинка являются отруби, семена, тыквенное масло
© АО "ТВ Центр"
Первыми на дефицит микроэлементов в организме человека реагируют волосы. Анализ их структуры точнее всего позволяет определить количество и качество имеющихся микровеществ

Марганец, селен и калий,

Где мы только не искали!

В травах даже магний есть –

Минералов в них не счесть!

Как известно, важную роль для здоровья человека играют не только витамины, но и минералы. Организм не синтезирует их, а получает извне. Например, калий содержится во многих крупах, бобовых, сухофруктах, орехах и молочных продуктах.

Другой необходимый макроэлемент – магний. Его мы получаем, употребляя зелень и специи, в том числе тмин, фенхель, горчицу и гвоздику. По мнению учёных, примерно 80% людей в мире испытывают нехватку магния. Организм активно теряет этот микроэлемент во время стрессов, бессонницы, при приёме алкоголя и некоторых лекарственных препаратов.  

Цинк нужен организму для поддержания иммунитета, кроветворения, выработки репродуктивных гормонов, для здоровья кожи и глаз. Основным источником цинка являются отруби, семена, тыквенное масло.

К жизненно необходимым микроэлементам относится йод. Наиболее богаты йодом водоросли, морепродукты, фейхоа и хурма. Мощным антиоксидантом является селен. Он содержится в белых грибах, чесноке, орехах и некоторых других продуктах.



Первыми на дефицит микроэлементов в организме человека реагируют волосы. Анализ их структуры точнее всего позволяет определить количество и качество имеющихся микровеществ.

Марганец влияет на состояние костей и связок, на работу щитовидной железы и половых органов, а также на уровень сахара в крови. Этот незаменимый микроэлемент содержится во многих злаках. В частности, 1 столовую ложку овса зальём стаканом горячей воды, дадим настояться один час. Готовый напиток нужно процедить и выпить глотками в течение дня.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер