Меню

Москва 7:07 16 сентября 2019

Хит-просвет

Любимые девочки Романа Жукова

Почему певца называли супергастролёром? Чем ему помогло нужное знакомство? И за что его взяли в группу "Мираж"?
© vk.com/id33866053
На заводе Хруничева ходят слухи: новый стажёр Рома Жуков успешно прифарцовывает. Ездит только на такси, питается дорогим сервелатом, носит исключительно "варёнку" и модные кроссовки. Студент не скрывает: стоять у станка в его планы не входит. Он мечтает о карьере музыканта
© vk.com/id33866053
Жуков следовал двум правилам: не попадаться на глаза милиции и вовремя заводить нужные знакомства. Таким образом он познакомился с барабанщиком из популярной группы "Мираж". Именно ему Роман продал импортные часы и между делом узнал о том, что коллективу срочно нужен клавишник
© vk.com/id33866053
Жуков помчался на прослушивание. Его заграничная куртка с бахромой так впечатлила директора Миража Андрея Летягина (на фото), что тот берёт артиста сразу
© vk.com/id33866053
Жуков бросает техникум и отправляется в затяжные гастроли. Но очень скоро стучать по клавишам и заводить публику танцами ему надоедает. Хочется самому сочинять песни
© vk.com/id33866053
С текстом хита про девочек и мальчиков помог барабанщик "Миража" Валерий Соколов. Это ему в своё время Жуков так удачно продал часы. С ним же и покинул известную группу. Работать на себя оказалось выгоднее
© vk.com/id33866053
Песня стала визитной карточкой артиста. Она сводила с ума поклонниц и закрывала все вечеринки диско-музыки
© vk.com/id33866053
В 93-м Жуков резко прекратил концертную деятельность и улетел в США. Вернулся через 4 года и снова захотел популярности. Вот только подходящего хита для триумфального возвращения написать не смог. А потому взял старый – проверенный, который звучит уже 30 лет

Год 1987-й. На заводе Хруничева ходят слухи о том, что новый стажёр Рома Жуков успешно прифарцовывает, ездит только на такси, питается дорогим сервелатом, носит исключительно "варёнку" и модные кроссовки. Так и было. Студент не скрывал: стоять у станка в его планы не входило. Он мечтал о карьере музыканта. 


Жуков следовал двум правилам: не попадаться на глаза милиции и вовремя заводить нужные знакомства. Например, с барабанщиком из популярной группы "Мираж". Именно ему Роман продал импортные часы и между делом узнал о том, что коллективу срочно нужен клавишник.


Жуков помчался на прослушивание. Его заграничная куртка с бахромой так впечатлила директора "Миража" Андрея Летягина, что тот взял артиста сразу. Играть под фонограмму – дело нехитрое, а с модной одеждой в СССР была напряжёнка. 
Жуков бросил техникум и отправился в затяжные гастроли. Но очень скоро стучать по клавишам и заводить публику танцами ему надоело. Хотелось самому сочинять песни.

Роман Жуков, певец:

– Придя в "Мираж", я уже имел свои композиторские амбиции. Но мои просьбы к Летягину, который создал "Мираж", разбивались о неприступность. Я говорил: "Андрюша, пусти меня в студию. Я хочу тоже что-то попробовать". А он: "Нет, без тебя разберёмся".

До студии Жуков всё же добрался, но уже без патроната "Миража". А потому, сочинив несколько песен, с чистой совестью оставил их себе. С текстом хита про девочек и мальчиков помог барабанщик "Миража" Валерий Соколов. Это ему в своё время Жуков так удачно продал часы. С ним же и покинул известную группу. Работать на себя оказалось выгоднее. 

Роман Жуков, певец:

– Это же было новшество в Советском Союзе. Концерты проходили сидя. Артист в костюме. А тут беспредел! Танцующий партер – это было новшество тогда! И я говорю: "Давай об этих ощущениях сделаем песню: дискотека, свет софитов, все счастливы". И он выдаёт: "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики".


Песня стала визитной карточкой артиста. Она сводила с ума поклонниц и закрывала все вечеринки диско-музыки. 

Роман Жуков, певец:

– Я выходил и не верил своим глазам, потому что до меня был Маликов, Газманов, а все ждали Рому Жукова с этой песней! 


В 1993-м Жуков резко прекратил концертную деятельность и улетел в США. Вернулся через 4 года и снова захотел популярности. Вот только подходящего хита для триумфального возвращения написать не смог. А потому взял старый, проверенный, который звучит уже 30 лет. 

Роман Жуков, певец:

– Кто-то сказал, что у Жукова есть маленькая нефтяная вышка, которая называется "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики" и вечно качает бабло.



Смотрите также

Субботний Рамблер