Меню

Москва 16:49 24 мая 2019

Без всякой химии

Щавель от ангины

Огородная зелень на страже здоровья! Полезными рецептами из сезонной зелени поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
При вирусных заболеваниях пьют сок свежего зелёного лука по 30 мл 3 раза в день в течение недели
© АО "ТВ Центр"
По мнению учёных, окультуривание дикого лука произошло 4 тысячи лет назад в Азии
© АО "ТВ Центр"
Соком щавеля полощут рот при проблемах с дёснами и ангине
© АО "ТВ Центр"
Зелёный лук, черемша и щавель содержат витамины группы В, А, С, К, Е и все необходимые для организма макроэлементы
© АО "ТВ Центр"
Весной крайне полезно употреблять молодой чеснок. Он повышает иммунитет, улучшает состояние сосудов и избавляет от плохого холестерина

Зелена, свежа, кудрява

Ароматная приправа.

Сочная и длинная

Зелень витаминная! 

Зелёный лук, черемша и щавель – одни из первых весенних витаминных растений, имеющих широкое применение. Например, при вирусных заболеваниях пьют сок свежего зелёного лука по 30 мл 3 раза в день в течение недели.

По мнению учёных, окультуривание дикого лука произошло 4 тысячи лет назад в Азии. Однако многие народы считали его священным растением. Например, древние египтяне не только изображали луковицы на фресках и картинах, но даже ваяли его скульптуры из золота.

Соком щавеля полощут рот при проблемах с дёснами и ангине. Наружное применение имеют и листья черемши, особенно при лечении акне. Для этого пучок среднего размера нужно измельчить в кашицу, смешать с 2 столовыми ложками масла расторопши и 1 чайной ложкой натурального яблочного уксуса. 

Зелёный лук, черемша и щавель содержат витамины группы В, А, С, К, Е и все необходимые для организма макроэлементы. Кроме того, в черемше присутствуют фитонциды и гликозиды, а листья щавеля богаты органическими кислотами и эфирными маслами.

Весной крайне полезно употреблять молодой чеснок. Он повышает иммунитет, улучшает состояние сосудов и избавляет от плохого холестерина. Положим в блендер 3 средних зубчика чеснока, добавим лимон, зальём стаканом воды и измельчим. Перельём смесь в стеклянную ёмкость с крышкой и будем настаивать в холодильнике 8–10 часов. Готовое средство необходимо процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день. Курс составляет 40 дней.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер