Меню

Москва 11:25 21 октября 2018

Это интересно

Шокирующие свадьбы

Можно ли выйти замуж за Эйфелеву башню и жениться на своей любимой машине? И как бракосочетаться с самим собой?
© АО "ТВ Центр"
С такой теплотой Натаниэль говорит вовсе не о девушке на пассажирском сидении – это место всегда пусто, ведь к автомобилю он не подпускает никого. Говорит, ревнует! Речь про саму машину, с которой мужчина отметил пятилетие "отношений"
© АО "ТВ Центр"
37-летняя Эрика после мимолётного романа с Берлинской стеной – кстати, её фрагмент женщина до сих пор хранит на прикроватной тумбочке, – решила официально оформить отношения с Эйфелевой башней и даже взяла её "фамилию" – теперь она Эрика Эйфель
© АО "ТВ Центр"
С развитием технологий растёт количество браков с виртуальными героями. Сэл, геймер из Японии, одним из первых в 2009 году женился на персонаже популярного в то время приложения – цифровой девушке Нэни
© АО "ТВ Центр"
Если Сэл женился "по любви", то 18-летней Мангли Мунде из Индии пришлось подчиниться традициям и стать невестой уличного пса
© АО "ТВ Центр"
Первые браки с неодушевлёнными предметами и животными стали возможными в США в 2004 году после принятия закона, разрешившего подобные союзы
© АО "ТВ Центр"
За Америкой последовала Великобритания, Индия, Япония, Нидерланды и ряд других стран. В некоторых из них сегодня создаются специальные платформы для тех, кто не нашёл себе пару среди людей
© АО "ТВ Центр"
В день своего 30-летия художница Дженнифер Хоус вышла замуж за саму себя, а через 7 лет её свадьбу повторила жительница Тайваня, Чен Вей Ин (на фото)

Натаниэль:

– У нас есть любимая песня, ей нравится та же музыка, что и мне. Я дарю ей подарки, как и все своим жёнам. А на день рождения устраиваю сюрпризы. А ещё поездки на смотровую площадку – это наше любимое занятие.

С такой теплотой Натаниэль говорит вовсе не о девушке на пассажирском сидении – это место всегда пусто, ведь к автомобилю он не подпускает никого. Говорит, ревнует! Речь про саму машину, с которой мужчина отметил пятилетие "отношений".

Натаниэль:

– Это была любовь с первого взгляда. Мне сразу же понравилось всё в ней: и внешний вид, и то, что внутри. Я мгновенно ощутил связь между нами.

Но свадьбу с Чейс – так Натаниэль назвал свою автолюбовь – он пока не сыграл.

А 37-летняя Эрика после мимолётного романа с Берлинской стеной – кстати, её фрагмент женщина до сих пор хранит на прикроватной тумбочке, – решила официально оформить отношения с Эйфелевой башней и даже взяла её "фамилию" – теперь она Эрика Эйфель.

Эрика Эйфель:

– Каждый раз, когда я приходила сюда, мне казалось, что между нами какая-то дистанция, барьер, но сейчас всё иначе. Теперь мы с ней одно целое, мы связаны и очень близки.

Во Франции этот брак не признают, а в Америке, на родине Эрики, – пожалуйста. Девушка даже основала там сообщество для любителей неодушевлённых предметов.

С развитием технологий растёт количество браков с виртуальными героями. Сэл, геймер из Японии, одним из первых в 2009 году женился на персонаже популярного в то время приложения – цифровой девушке Нэни.

Сэл:

– Я влюблён не в гаджет, а в героиню. Мне не нужна живая девушка, я хочу быть только с Нэни.

Если Сэл женился "по любви", то 18-летней Мангли Мунде из Индии пришлось подчиниться традициям и стать невестой уличного пса. Многие жители этой страны верят, что пара месяцев в союзе с четвероногим избавит от сглаза и гарантирует женщине счастливый брак с мужчиной в будущем.

Сергей Соколов, эзотерик:

– В Индии традиционно развито представление о реинкарнациях – о прошлых и будущих жизнях. Если нам кажется, что это существо – обезьяна или змея – в прошлой жизни была нашей женой, то в этой жизни мы можем с ней сочетаться браком.

Первые браки с неодушевлёнными предметами и животными стали возможными в США в 2004 году после принятия закона, разрешившего подобные союзы.

Евгений Розенберг, юрист:

– Законом штата Техас предусмотрено более 700 неодушевлённых предметов, с которыми можно заключить брак. Но строго запрещено заключать браки с соковыжималками. Или с мотоциклами, объём двигателя которых меньше 50 кубических сантиметров.

За Америкой последовала Великобритания, Индия, Япония, Нидерланды и ряд других стран. В некоторых из них сегодня создаются специальные платформы для тех, кто не нашёл себе пару среди людей.

Евгений Розенберг, юрист:

– В Англии существует сайт, на котором людям, желающим жениться или выйти замуж за животное – речь идёт в основном о кошках – подыскивают пару. И потом устраивают этот брак и выдают свидетельство. Таких очень много, люди записываются в очередь.

А те, кто не хотят терять время в ожидании, просто женятся на себе! В день своего 30-летия художница Дженнифер Хоус вышла замуж за саму себя, а через 7 лет её свадьбу повторила жительница Тайваня, Чен Вей Ин.

Анастасия Крысанова, “Настроение”



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение