Меню

Москва 2:05 22 июля 2018

Полезная экономика

Почему перелёты в Крым подорожали? Что будет с ипотекой? На каких вещах не нужно экономить?

Интересуетесь новостями? Коротко об актуальном расскажем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Чтобы взять ипотеку, придётся копить на первоначальный взнос. В скором времени давать жилищные кредиты без предоплаты или с минимальными вложениями не будут!
© Фотобанк Лори
Дача должна быть комфортной для проживания. Так считает всё большее число россиян. Покупая садовый участок, выбор падает на тот, где есть кирпичный дом, а не деревянная избушка
© АО "ТВ Центр"
На этих вещах точно экономить не нужно. Для здоровья вредно. Дело в том, что многие предметы в наших квартирах превращаются в рассадники болезнетворных бактерий. К такому выводу пришли европейские учёные

УЛЁТНЫЕ ЦЕНЫ

Почему перелёты в Крым такие дорогие? В этом вопросе должна разобраться антимонопольная служба. Цены взлетели перед майскими праздниками. Например, билет из Москвы в Симферополь подорожал с 8 до 30 тысяч рублей. Теперь от авиакомпаний ждут объяснений. Скорее всего, считают эксперты, перевозчики решили заработать на спросе. На длинных выходных россияне потянулись к морю.

ВЗНОС НА ИПОТЕКУ

Чтобы взять ипотеку, придётся копить на первоначальный взнос. В скором времени давать жилищные кредиты без предоплаты или с минимальными вложениями не будут! На ужесточении правил настаивает Центробанк. Там считают, что подобная мера позволит избежать ипотечного пузыря в экономике и повлияет на снижение ставок. Ипотека с небольшим взносом считается рискованной, и эти риски банки закладывают в проценты. 

ДАЧА С УДОБСТВАМИ

Дача должна быть комфортной для проживания. Так считает всё большее число россиян. При покупке садового участка выбор падает на тот, где есть кирпичный дом, а не деревянная избушка. На них сейчас приходится основной спрос. Причина такой переориентации – смена потребностей современных дачников. Их уже не устраивают удобства из разряда "туалет на улице, а вода в колодце". Поэтому люди готовы платить за дома, где есть собственные скважины, системы канализации и отопление.

НУЖНЫЕ РАСХОДЫ

На этих вещах точно экономить не нужно. Для здоровья вредно. Дело в том, что многие предметы в наших квартирах превращаются в рассадники болезнетворных бактерий. К такому выводу пришли европейские учёные. Они советуют менять зубные щётки раз в три месяца, а расчёски для волос и полотенца – раз в год. Домашние тапочки, пластиковые пищевые контейнеры рекомендовано отправлять на свалку каждые 6 месяцев. Матрас подлежит обязательной утилизации через 8 лет. Подушки – через 3 года. Ковры – через 5. А губка для посуды на кухне должна жить не больше недели.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение