Меню

Москва 13:36 13 декабря 2018

Это интересно

Самые необычные профессии в мире

Профессий много на Земле, но лучше всех… Какая? Обниматель панд? Няня для верблюда? За какие ещё странные занятия людям платят деньги?
© АО "ТВ Центр"
В Японии очень ценятся профессиональные заталкиватели людей в вагоны метро
© Фотобанк Лори
В Китае зарабатывают с выдумкой. Нанимаются туалетными гидами! Узнать этих специалистов в толпе легко – по красным повязкам на рукаве. В случае, если вам необходимо срочно посетить уборную, они укажут путь до ближайшей и возьмут за это символическую плату – около 3 рублей
© АО "ТВ Центр"
Одна удивительная профессия родом из Китая – нагреватель кроватей – сейчас пользуется популярностью во многих странах мира
© Фотобанк Лори
Профессия оценщика гладкости кожи тоже получила международное признание. Услугами квалифицированного специалиста пользуются крупные косметические компании, которым надо проверить, изменилась ли кожа после нанесения того или иного средства
© Фотобанк Лори
Узкие специалисты нужны и в сфере ухода за животными. Особенно такими нежными и трепетными, как… страусы. Без нянек им никуда
© Фотобанк Лори
Российским коровам живётся не хуже южноафриканских страусов. Специалисты рынка труда отмечают новый запрос бизнеса на… мастеров педикюра для бурёнок
© Фотобанк Лори
В Антарктиде пингвины облюбовали местный аэродром. Когда самолёт взлетает или садится, звуковая волна опрокидывает их на спину. Самостоятельно вернуться в привычное положение птички не могут, тут-то на помощь и приходят профессиональные переворачиватели

Учёные доказали – человеку для нормального существования нужно обниматься 4 раза в день, а чтобы чувствовать себя счастливым – все восемь! Но не каждый может себе позволить такую роскошь – многие живут в одиночестве. Американка Саманта Хесс придумала радикальное решение этой проблемы – обнимать людей… за деньги! Услуга оказалась очень популярной, и теперь в мире сотни профессиональных обнимальщиков. Работа прибыльная, за час объятий берут примерно по 6 тысяч рублей! В общем, не только экономисты хорошо получают!

В Японии, например, очень ценятся профессиональные заталкиватели людей в вагоны метро.

Зулия Волкова, международный специалист по подбору персонала:

– Плотность населения достаточно большая и в час-пик перегружены ветки метро. Заталкиватели распределяют, смотрят, в каком вагоне ещё есть место и, соответственно, утрамбовывают пассажиров внутрь.

В Китае тоже зарабатывают с выдумкой. Нанимаются туалетными гидами! Узнать этих специалистов в толпе легко – по красным повязкам на рукаве. В случае, если вам необходимо срочно посетить уборную, они укажут путь до ближайшей и возьмут за это символическую плату – около 3 рублей. 

Ещё одна удивительная профессия родом из Китая – нагреватель кроватей – сейчас пользуется популярностью во многих странах мира.

Евгения Попова, основатель агентства по подбору персонала:

– Это люди, которых нанимают самые высококлассные отели. Конечно, всё должно быть безопасно, стерильно и не вызывать никаких вопросов. Они надевают специальный костюм и прогревают собственным телом кровать до определённой температуры.

Профессия оценщика гладкости кожи тоже получила международное признание. Услугами квалифицированного специалиста пользуются крупные косметические компании, которым надо проверить, изменилась ли кожа после нанесения того или иного средства. Косметологи утверждают – это самый надёжный способ проверки.

Ольга Дмитриева, косметолог:

– У нас сейчас очень много методов определения водного баланса кожи, гладкости и упругости кожи, но, конечно, эффективнее всего мы это можем сделать глазами и руками косметолога.

Узкие специалисты нужны и в сфере ухода за животными. Особенно такими нежными и трепетными, как… страусы. Без нянек им никуда.

Евгения Попова, основатель агентства по подбору персонала:

– В Южной Африке есть няни не только для людей, но и для страусов. То есть они их успокаивают, они их убаюкивают. В Южной Африке очень ценят этих животных, следят за их размножением и там есть такая услуга.

Российским коровам живётся не хуже южноафриканских страусов. Специалисты рынка труда отмечают новый запрос бизнеса на… мастеров педикюра для бурёнок.

Зулия Волкова, международный специалист по подбору персонала:

– С учётом того, что копыта у данных животных имеют очень важное значение и, если за ними не ухаживать, корова начинает болеть. Поэтому есть специально выделенный человек, который следит за этим.

Пингвины тоже нуждаются в особой заботе – за ними тщательно следят профессиональные переворачиватели. В Антарктиде птички облюбовали местный аэродром. Когда самолёт взлетает или садится, звуковая волна опрокидывает их на спину. Самостоятельно вернуться в привычное положение пингвины не могут, тут-то на помощь и приходят профессиональные переворачиватели.

Анастасия Лебедева, Сергей Фильчагов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение