Меню

Москва 21:52 18 июня 2018

Звёздный рейтинг

Из барменов в звёзды

Многие знаменитые актёры начинали свою карьеру за барной стойкой. Путь от коктейлей к славе увидим в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Global Look Press/Dan Wozniak/ZUMAPRESS.com
По счастливой случайности Жан-Клода взял на работу Чак Норрис (на фото) – в своё кафе барменом. За талантом готовить вкусные коктейли и мыть посуду Чак разглядел в бельгийце актёрский потенциал
© Global Look Press/Alan Roxborough/ZUMAPRESS.com
Сандру Буллок от любого воспоминания о работе в баре бросает в дрожь. За 3 года, проведённых у стойки, к ней несчётное количество раз приставали, пару раз ограбили, а однажды чуть не изнасиловали!
© Фотобанк Лори
На счету Юрия Батурина более 40 ролей в фильмах и пара лет работы в ресторанном бизнесе. Он начинал барменом, но достаточно быстро поднялся по карьерной лестнице. Съёмки сериала "Самара"
© Global Look Press/imago stock&people
Первой ролью Брэда Питта был цыплёнок! Каждый день будущая звезда Голливуда выходил на улицу перед мексиканским рестораном в Лос-Анджелесе. Облачившись в костюм гигантского птенца, он раздавал листовки и приглашал гостей в заведение
© АО "ТВ Центр"
Многолетняя практика в ресторанном бизнесе дала старт актёрской карьере Питта: в 1987 он сыграл официанта в фильме “Нейтральная полоса”. Кадр из фильма "Нейтральная полоса"
© kinopoisk.ru
Успех пришёл к Брэду Питту лишь в 1994 году, когда на экраны вышел фильм "Интервью с вампиром". Кадр из фильма "Интервью с вампиром"
© Global Look Press/Igor Vidyashev/ZUMAPRESS.com
Брюс Уиллис неоднократно спасал мир на экране, но и в реальной жизни ему пришлось побороться за место под солнцем. Будущий "крепкий орешек" был вынужден работать барменом и выступать с музыкальной группой

Жан-Клод Ван Дамм с детства не привык проигрывать. Он занимался карате и даже входил в сборную Бельгии, в составе которой взял золото на чемпионате Европы. Завоёванных наград Ван Дамму было мало – душа тянулась к искусству. Мечта о звёздных ролях привела его в США. По счастливой случайности Жан-Клода взял на работу Чак Норрис – в своё кафе барменом. За талантом готовить вкусные коктейли и мыть посуду Чак разглядел в бельгийце актёрский потенциал. Так Ван Дамм стал спарринг-партнёром Норриса, а вскоре с его помощью попал на съёмочную площадку.

Сандру Буллок от любого воспоминания о работе в баре бросает в дрожь. За 3 года, проведённых у стойки, к ней несчётное количество раз приставали, пару раз ограбили, а однажды чуть не изнасиловали! Всё началось с того, что мечтательная Сандра бросила университет в Северной Каролине и с парой сотен долларов в кармане помчалась покорять Нью-Йорк. Предложений сниматься не поступало, а деньги заканчивались. Пришлось поработать и гардеробщицей, и собачьим стилистом, и даже продавщицей мороженого. Последней подработкой стал бар. Кстати, именно тогда Буллок полюбила гамбургеры, которые и сейчас с удовольствием уплетает между выходами на ковровые дорожки.

В России подработка барменом не так популярна, как за рубежом. Тем не менее и среди отечественных актёров есть яркие представители "застоечной" профессии. На счету Юрия Батурина более 40 ролей в фильмах и пара лет работы в ресторанном бизнесе. Он начинал барменом, но достаточно быстро поднялся по карьерной лестнице, получив должность главного администратора в одном из элитных ресторанов. Батурин говорит, что зарабатывал неплохо. Во всяком случае, гонорары от первых ролей были значительно меньше. Но он бросил это прибыльное дело. Юрию показалось, что деньги и связи стали негативно влиять на него, поэтому и сменил ресторанные залы на зрительские.

Первой ролью Брэда Питта был цыплёнок! Каждый день будущая звезда Голливуда выходил на улицу перед мексиканским рестораном в Лос-Анджелесе. Облачившись в костюм гигантского птенца, он раздавал листовки и приглашал гостей в заведение. Позже Питт устроился грузчиком, затем работал продавцом в супермаркете и наконец стал барменом. Многолетняя практика в ресторанном бизнесе дала старт его актёрской карьере: в 1987 он сыграл официанта в фильме “Нейтральная полоса”, а следом пошла череда других эпизодических ролей. Успех пришёл к Брэду Питту лишь в 1994 году, когда на экраны вышел фильм "Интервью с вампиром".

Брюс Уиллис неоднократно спасал мир на экране, но и в реальной жизни ему пришлось побороться за место под солнцем. Долгие годы главным препятствием на пути к славе было заикание. Брюс занялся вокалом и актёрским мастерством и избавился от своего недостатка. Правда, лишь к 20 годам. Окрылённый победой Уиллис обивал пороги агентств, но, увы, там его никто не ждал. Будущий "крепкий орешек" был вынужден работать барменом и выступать с музыкальной группой. Именно за барной стойкой его нашла судьба. Одним из клиентов оказался продюсер, предложивший Уиллису сыграть самого себя в одной из постановок. Затем последовали более крупные проекты, а посещение баров с тех пор стало лишь приятным отдыхом. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение