Меню

Москва 20:38 14 ноября 2018

Важно знать

Ядовитая помада

В какой косметике нашли ртуть и мышьяк? Почему не стоит покупать блеск без коробочки? И чем дорогие помады отличаются от дешёвых?
© Фотобанк Лори
Одно из последних исследований показало, что химический состав практически всех помад, дорогих и дешёвых, одинаков. Это сплошная химия
© АО "ТВ Центр"
Срок годности самодельной помады составляет 5–6 месяцев. А купленная в магазине "живёт" целых 5 лет и не портится
© АО "ТВ Центр"
Дерматологи говорят: покупать помады без списка ингредиентов на упаковке – преступление против красоты и здоровья
© АО "ТВ Центр"
Если не следить за качеством помады, вместо защиты губ от ветра и мороза можно получить серьёзные проблемы со здоровьем
© Фотобанк Лори
Канадские учёные протестировали сотни разных помад и пришли к выводу, что опасны не только гигиенические, но и цветные декоративные помады

Зуд, покраснения и сухость – такие симптомы беспокоили Ольгу каждый раз, как только она наносила на губы французскую гигиеническую помаду. Стоила помада дорого, так что сомнений в качестве средства у нашей героини не возникало. А зря.

Одно из последних исследований показало, что химический состав практически всех помад, дорогих и дешёвых, одинаков. Это сплошная химия. Ольга начала делать помаду дома самостоятельно. Рецепт оказался невероятно прост.

Ольга Думкина, аромакосметолог:

– Потребуется масло какао, масло ши, пчелиный воск и какое-нибудь базовое масло – например, масло клещевины.

Все ингредиенты нужно растопить на водяной бане и залить смесь в формочки. Срок годности самодельной помады составляет 5–6 месяцев. А купленная в магазине "живёт" целых 5 лет и не портится. Сохранить кондицию помогают опасные вещества. В ходе недавних исследований в магазинных помадах обнаружили ртуть, свинец и мышьяк. Мы купили несколько экземпляров разной ценовой категории на проверку. Удивительно, но на большинстве флакончиков нет ни слова о составе.

Александра Зиновьева, визажист:

– Некоторые блески продаются без коробок. О составе можно спросить только у производителя. Сами мы посмотреть не можем, так как эта информация не указана.

Дерматологи говорят: покупать помады без списка ингредиентов на упаковке – преступление против красоты и здоровья. Если состав всё же указан, обязательно удостоверьтесь, что в нём минимум вредных компонентов.

Алия Шаламберидзе, врач-дерматолог:

– Пропиленгликоль, парабены и минеральные масла – все эти непонятные слова мы должны видеть в конце списка. А в самом начале должны быть глицерин, силикон и какие-то растительные масла.

Если не следить за качеством помады, вместо защиты губ от ветра и мороза можно получить серьёзные проблемы со здоровьем. Причём определить, что в этом виновата косметика, довольно сложно.

Алия Шаламберидзе, врач-дерматолог:

– Могут возникнуть ощущения тошноты, дискомфорта в желудке, потому что вредные вещества попадают непосредственно в желудок, и мы можем получить рак пищевода или рак желудка.

Канадские учёные протестировали сотни разных помад и пришли к выводу, что опасны не только гигиенические, но и цветные декоративные помады. Свинец и кадмий нашёлся почти в каждом образце популярных и довольно уважаемых брендов. Красить губы на поверку оказывается дурной привычкой.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение