Меню

Москва 7:42 19 ноября 2017

Полезная экономика

Кого лишат социальных пособий? Что продают в финансовом супермаркете? И почему авиабилеты так дороги?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Получить пособие смогут только те, кто действительно в нём нуждается. Минтруд выступил с инициативой, призванной изменить существующую практику социальной поддержки
© АО "ТВ Центр"
Открыть вклад в банке или купить страховой полис можно будет, не выходя из дома, в едином интернет-магазине. Такой необычный супермаркет планирует создать Центробанк
© АО "ТВ Центр"
Почему кусаются цены на авиабилеты? В этом вопросе должна разобраться Федеральная антимонопольная служба
© Фотобанк Лори
Каждый девятый работник готов на всё, чтобы получить больничный и не выйти на работу. Это выяснили социологи
© Фотобанк Лори
В Румынии хотят изменить порядок социальных выплат. Министерство труда предложило законопроект, лишающий денежных льгот любого, у кого есть драгоценности общим весом больше 100 граммов, произведения искусства, меха, дорогой фарфор или хрусталь

КОМУ ДАДУТ ПОСОБИЕ?

Получить пособие смогут только те, кто действительно в нём нуждается. Минтруд выступил с инициативой, призванной изменить существующую практику социальной поддержки. Прежде чем принять решение о выплате пособия, предлагается оценить все доходы претендента и проверить наличие у него в собственности квартир и дорогих машин. Только так, по мнению чиновников, можно определить, нуждается человек в поддержке или нет. Сейчас при расчётах учитываются только официальные доходы. Между тем, по данным ведомства, около 15 миллионов россиян работают нелегально, получают "серую" зарплату, но при этом пользуются всеми видами соцподдержки.

ФИНАНСОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ

Открыть вклад в банке или купить страховой полис можно будет, не выходя из дома, в едином интернет-магазине. Такой необычный супермаркет планирует создать Центробанк. Все финансовые учреждения соберут на одной площадке. Там можно будет сравнить предложения банков и страховых компаний и выбрать наиболее выгодное. Кстати, все интернет-депозиты будут регистрироваться. И это большой плюс для клиента. Сегодня нередки случаи, когда банкиры принимают вклады от населения, операции проводят через чёрную бухгалтерию, а потом банкротятся. Вкладчики же не могут вернуть свои деньги.

УЛЁТНЫЕ ЦЕНЫ

Почему кусаются цены на авиабилеты? В этом вопросе должна разобраться Федеральная антимонопольная служба. Ведомство решило проверить авиакомпании и уже отправило запросы с требованием предоставить информацию о том, как формируется стоимость перелётов в эконом-классе. Ранее перевозчики уже озвучивали свою версию. По их словам, цену формирует интернет-система бронирования, которая повышает цену билета в зависимости от спроса. Но эксперты говорят, что самолёты иногда летят полупустыми. И было бы логично снизить цену накануне вылета, чтобы заполнить все кресла.

УЛОВКИ РАДИ БОЛЬНИЧНОГО

Каждый девятый работник готов на всё, чтобы получить больничный и не выйти на работу. Это выяснили социологи. На приёме у врача 11% россиян жалуются на более тяжёлые симптомы, чем они есть на самом деле, чтобы день-другой отсидеться дома. Летом самая частая причина для больничного – отравление. Осенью – конечно же, простуда.

ЕСТЬ ЗОЛОТО – НЕ ЖДИ ПОСОБИЙ

В Румынии хотят изменить порядок социальных выплат. Министерство труда предложило законопроект, лишающий денежных льгот любого, у кого есть драгоценности общим весом больше 100 граммов, произведения искусства, меха, дорогой фарфор или хрусталь. Чиновники говорят, что рассчитывают на честность граждан, обязанных сообщать об имеющихся у них ценностях. Наблюдатели же полагают, что без доносчиков тут не обойтись. К тому же, по всей видимости, нововведение направлено против цыган, которые с золотыми украшениями не расстаются, а работать не хотят.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение