Меню

Москва 13:40 24 июля 2017

Полезная экономика

Почему не стоит откровенничать в сети? Как продать ипотечную квартиру? И какие требования придётся выполнять женихам?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Благодаря соцсетям микрокредиторы стали оценивать финансовые возможности заёмщика: они обращают внимание на то, с кем общается человек и где отдыхает
© Фотобанк Лори
Промахи бывают и у заёмщиков ответственных. Кому-то ипотека оказывается не под силу. Квартиру приходится продавать
© Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
Музыкант Никита Пресняков занят приготовлениями к свадьбе, которая намечена на 27 июля. Его избранницей стала модель Алёна Краснова
© Кирилл Каллиников/РИА Новости
Сейчас Никита Пресняков и Алёна Краснова живут в особняке Аллы Пугачёвой
© АО "ТВ Центр"
По правилам, которые ввело правительство Камбоджи для регистрации браков между иностранцами и местными женщинами, жених должен быть не старше 50 лет и с доходом не менее 2,5 тысяч долларов в месяц

ПРАВО НА ВОЗВРАТ

Покупателей магазинов уравняют в правах. Заказанный по интернету товар можно будет вернуть в течение 2 недель, а не 7 дней, как сейчас.

Новые правила должны вступить в силу до конца года. Таким образом, срок возврата будет единым и для розничных магазинов, и для дистанционной торговли, что должно повысить привлекательность последней. Оплачивать услуги курьера, то есть возвращать товар продавцу, покупателям придётся за свой счёт. Важно сохранить упаковку.

ПО СЛЕДАМ ДОЛЖНИКОВ

Чужой пример заразителен. В социальные сети вслед за банками пошли и микрофинансовые организации. Искать должников.

Говорят, после этого эффективность взыскания долгов сразу увеличилась на 10%. Благодаря соцсетям микрокредиторы стали оценивать финансовые возможности заёмщика: они обращают внимание на то, с кем ообщается человек и где отдыхает. Например, фото из дорогого ресторана или отеля – верный признак того, что с деньгами у человека всё хорошо.

СЛОЖНАЯ СДЕЛКА

Промахи бывают и у заёмщиков ответственных. Кому-то ипотека оказывается не под силу. Квартиру приходится продавать.

Дело это непростое, так как недвижимость находится в залоге, но всё же выполнимое. И тут каждый шаг возможен только с согласия кредитора. Он, скорее всего, попросит оформить предварительное соглашение купли-продажи квартиры, в котором будут чётко прописаны сроки сделки, чтобы никто из участников не смог её затянуть. Потом покупатель вносит деньги в две ячейки: в одну – сумму в счёт погашения кредита (это для банка), в другую – всё, что осталось (для продавца). Как только деньги получены, банк снимает обременение. После этого свою долю может забрать уже и продавец.

СВАДЬБА НА МИЛЛИОН

У внука примадонны российской эстрады, музыканта Никиты Преснякова, сейчас другая задача. Он занят приготовлениями к свадьбе, которая намечена на 27 июля.

Его избранницей стала модель Алёна Краснова. Тожество будет проходить в одном из подмосковных отелей. Вечеринка обещает быть грандиозной. По информации окружения певца, её стоимость составит несколько миллионов рублей. Декорированием праздника займётся знаменитый дизайнер, а двухметровый торт приготовит известный кондитер. Как сообщают интернет-издания, после бракосочетания влюблённые переедут в квартиру в центре Москвы за 60 миллионов рублей. Сейчас пара живёт в особняке Аллы Пугачёвой.

ЖЕНИХ ТОЛЬКО БОГАТЫЙ

Никита Пресняков – желанный жених и в Камбодже, если учитывать новые правила, которые ввело правительство страны для регистрации браков между иностранцами и местными женщинами.

Заморский жених должен быть не старше 50 лет и с доходом не менее 2,5 тысяч долларов в месяц. По мнению властей, это снизит количество фиктивных браков, которые заключают камбоджийки, чтобы уехать на заработки за границу. И избавит от небогатых мужчин из соседних государств, в основном Китая и Вьетнама, которым не по карману найти невесту и оплатить свадьбу в своей стране. Такая своеобразная защита для местных мужчин, средняя зарплата которых, кстати, составляет 80 долларов. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение