Меню

Москва 2:44 17 октября 2017

Это интересно

Звезда корпоратива

Как одеться на корпоратив, чтобы выглядеть ярко, модно и уместно? Что поможет произвести "правильный" эффект? И какие ошибки в дресс-коде обычно допускают женщины и мужчины?
© Фотобанк Лори
Если праздник не предполагает экстравагантного костюма, но выглядеть ярко всё-таки хочется, выбирайте красный. Этот цвет, как и золотистый, – тренд наступающего года Огненного Петуха
© Фотобанк Лори
Избегайте глубоких декольте, открытой спины, коротких мини-юбок и броских принтов в одежде. На работе – а корпоратив всё же часть работы – это неуместно! Добавить немного яркости в макияж можно
© Фотобанк Лори
Надевать на корпоратив джинсы, свитера, футболки, ботинки не стоит. Тем самым вы показываете неуважение другим сотрудникам компании и отсутствие вкуса. Идеальный вариант для мужчины – костюм спокойного оттенка, светлая рубашка и классические ботинки

Стразы, пайетки, люрекс – блестеть или нет на новогоднем корпоративе? Ведь праздник особенный, но мероприятие всё же рабочее. 

Кира Пяткина, директор компании по проведению корпоративов:

– Если дресс-код предполагает вечернее платье или стиль "дискотека", то, конечно же, одеться так всегда уместно.

Если праздник не предполагает экстравагантного костюма, но выглядеть ярко всё-таки хочется, выбирайте красный. Этот цвет, как и золотистый, – тренд наступающего года Огненного Петуха. Оттенки сложные. Немного переборщите, и сами станете похожи на птичку-символ. Первое правило: крой должен быть простым. Как и аксессуары. Совсем без них тоже нельзя – образ будет неинтересным. 

Ася Рязанкина, дизайнер:

– Крайне сложно его чем-то дополнять. Достаточно одного крупного аксессуара, который позволит привлечь внимание, сфокусировать, сбалансировать весь образ, сделать его в меру праздничным.

Не стоит одеваться экстремально модно, если вы не сотрудник глянцевого журнала или ещё какой-нибудь фэшн-компании. Эффект это произведёт, но, скорее всего, не тот, на который вы рассчитываете. Коллеги могут быть не в курсе, что стиль "люмпен" – писк сезона. 

Да и про то, что ночнушки теперь надевают не только в спальню, вам, вероятно, придётся объяснять после нескольких колких замечаний. 

Избегайте глубоких декольте, открытой спины, коротких мини-юбок и броских принтов в одежде. На работе – а корпоратив всё же часть работы – это неуместно! А добавить немного яркости в макияж можно. 

Галина Улыбчивая, косметолог-визажист:

– Если у вас нет особенных навыков макияжа, но вы хотите выглядеть особенно, делайте акцент на губах и маленький акцент на центр века, добавив немножечко светлого блеска для век. Получится как будто новогодний снег.

Самая распространённая ошибка у дам – чересчур яркий образ для корпоратива. У мужчин, наоборот, недостаточно нарядный. И то, и другое одинаково неуместно. 

Александр Белов, эксперт по стилю:

– Надевать на корпоратив одежду, которую вы носите в повседневной жизни, а именно джинсы, свитера, футболки, ботинки не стоит. Тем самым вы показываете неуважение другим сотрудникам компании и отсутствие вкуса.

Идеальный вариант для мужчины – костюм спокойного оттенка, светлая рубашка и классические ботинки. Если коллектив творческий, и строгого дресс-кода в офисе отродясь не было, то тёмные джинсы позволительны. Но обязательно с рубашкой или пиджаком. 

Костюмы, маски и парики можно надевать только в том случае, если вы точно знаете, что будет маскарад. И то наряд лучше выбрать поскромнее. Беспроигрышный вариант – ограничиться аксессуарами: необычной шляпой, яркими очками или маской, как на венецианском карнавале.  

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение