Меню

Москва 13:49 25 мая 2022

Важно знать

Корпоратив на удалёнке

Сейчас в самом разгаре подготовка к новогодним праздникам. Популярным стал новый формат проведения корпоратива. Подробности – в рубрике "Важно знать".

В компании предпринимателя Максима Чиркова работают, причём в разных городах, около 1500 человек. И общий корпоратив – сложная задача.

Максим Чирков, предприниматель:

– Мы подумали, как нам можно собрать всех людей вместе? Попробовали один раз офлайн, но это тяжело, потому что компания большая, и гораздо лучше это сделать в онлайне.

Ещё недавно такое решение показалось бы странным, но сегодня новый формат удалённых корпоративов набирает популярность. Праздновать 2022-й коллеги со всего мира будут не выходя из дома, сидя за компьютером в онлайн-конференции.

Максим Чирков, предприниматель:

– Мы делаем общий зум на 1500 человек и просто веселимся. У нас есть головной офис в Сочи, и мы бы хотели пригласить туда ведущего. Его задача – максимально раскачать людей.

По словам ведущих, главный секрет удачного онлайн-праздника – определиться с тематикой вечеринки.

Антонина Буравкова, актриса, ведущая мероприятий:

– Люди должны обговорить, пижама-пати это или они одеваются красиво. Надо обсудить, будут вопросы или музыка, или участники что-то должны придумать, заготовить. Людям надо знать друг друга, с незнакомыми людьми такое мероприятие невозможно провести.

Ведущая Антонина Буравкова, например, устраивала удалённый корпоратив с игрой в "Мафию". А ещё интересной задумкой оказалась вечеринка коктейлей: каждый участник должен был в прямом эфире приготовить вкусный напиток и рассказать рецепт остальным.

Одни ведущие веселят народ прямо из собственной квартиры, другие подходят к мероприятию более серьёзно – арендуют площадку, приглашают артистов. В программе могут быть танцы и песни, награждение лучших сотрудников – в общем, всё, на что хватит фантазии организаторов.

Феникс Фламм, режиссёр, продюсер, маркетолог:

– Можно использовать те форматы, которые мы знаем и в офлайне, те же игры "Мафия" или "Крокодил" с угадыванием слов. Конкурсы, лотереи, квизы легко можно перевести в онлайн-формат.

По словам экспертов из ивент-сферы, не подойдут для такого мероприятия фокусы – они не будут смотреться эффектно. И никаких лекций: онлайн-вечеринки не лучшее время для обучения сотрудников. То же касается и длинных речей. Нужен постоянный драйв и хороший интернет, иначе возможны проколы.

Феникс Фламм, режиссёр, продюсер, маркетолог:

– Всё мероприятие должно быть динамично расписано по секундам, чтобы не было никаких пауз. Здесь очень важна работа ведущего. Тут, к сожалению, экспромтов не получится.

И стоит помнить: онлайн-вечеринка должна длиться не больше трёх часов – это максимум, который человек может просидеть, глядя в экран.



Смотрите также

Субботний Рамблер