Меню

Москва 5:41 25 апреля 2017

Удачное настроение

Пора сажать картошку

Работа в саду и на огороде – залог здоровья и долголетия. А значит, этой весной все срочно начинаем сажать и поливать. Начинать полевые работы лучше всего с чего-нибудь простого. Например, с картошки!
© АО "ТВ Центр"
Перекапывать почву для посадки картошки не нужно. Удалите огромные сорняки, а мелочь уберите тяпкой
© АО "ТВ Центр"
Хорошие ростки – зеленоватые и крепкие. Слишком длинные стебельки – признак того, что картофель перезрел
© АО "ТВ Центр"
Расстояние между рядками должно быть не менее 80–90 сантиметров. Сами картофелины раскладывайте на расстоянии 30 сантиметров друг от друга
© АО "ТВ Центр"
Зола – всем известное удобрение. Посыпьте её прямо на картошку во время посадки

Пришла пора посадить картофель! И первое, что мы делаем, – готовим почву.

Рустам Расулов, садовод:

– Перекапывать почву нам совершенно не нужно. Мы просто удалим огромные сорняки, а всякую мелочь уберём тяпочкой. Поскольку на даче участки маленькие, подготовим 3–4 рядка. Этого будет достаточно.

Затем удобряем землю. Подбросим немного компоста. Теперь можно сажать картофель. Опытные дачники клубни к посадке начинают готовить за месяц. Примерно 30 дней картофелины должны полежать в тёплом и светлом месте.

Рустам Расулов, садовод:

– Для тех, кто не успел прорастить картошку, есть один действенный способ. Мы берём картофелины, кладём их в тёплое, тёмное место, и буквально за 8–10 дней они прорастут. Так что ещё есть шанс успеть посадить картошку.

Хорошие ростки – зеленоватые и крепкие. Слишком длинные стебельки – признак того, что картофель перезрел. Урожай он, увы, не даст.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение