Меню

Москва 21:19 7 декабря 2016

Полезная экономика

Отпуск на грани срыва. Выбираем доступные направления для отдыха

В затруднительном положении оказались россияне, которые рассчитывали дёшево отдохнуть за границей. Цены на заграничные туры по целому ряду популярных летних направлений существенно выросли. Не получится сэкономить и на "горящих" путёвках - в этом году их попросту нет.

Тем не менее доступные направления остаются и сегодня. Куда можно улететь в последний момент и сравнительно недорого, узнала Ольга Старокожева.

Отдых Екатерина планировала на осень: выбор путёвок и больше, и дешевле. Но обстоятельства изменились. И теперь отпуск на грани срыва: за неделю в разгар сезона найти недорогой тур в привычные Египет или Турцию оказалось невозможно.

Екатерина Силаева:

– Мы рассматриваем конкретные направления, но на данный момент туров нет, и боимся остаться без отдыха.

Несмотря на довольно высокую среднюю стоимость – от 50 тысяч рублей с человека, по словам туроператоров, отели Турции, Египта и Таиланда переполнены, и на горящие путёвки рассчитывать не стоит. Свою лепту внесло подорожание валюты, после чего упал спрос, и турфирмы оптимизировали свои программы – уменьшили число мест в гостиницах и самолётах.

Диана Калинина, директор турагентства:

– Горящих туров очень мало, если они и есть, то это опять же те билеты, которые не продались, остались, выкидывают по спецпредложениям.

Один из самых бюджетных курортов этого сезона – Крым. Туры распроданы на месяц вперёд. И если вдруг кто-то отказывается от путёвки, другой желающий находится в считанные минуты. Если поторопиться, сейчас ещё есть шанс забронировать путешествие на конец августа.

Сергей Толчин, директор по продажам турагентства:

– Доступное предложение на человека с перелётом, трансфером из аэропорта до отеля и обратно, с питанием, – от 20 тыс с человека.

Дешевле отдых в Краснодарском крае. Отдых в Анапе или Геленджике на 10 дней в отеле 4 звезды с завтраком обойдутся в 15 тысяч рублей с человека. А вот Сочи и Симферополь уже от 25. Существенно сэкономят и любители отдыха дикарём из-за дешёвых авиаперелётов.

Татьяна Ефремова, директор по маректингу агентства по продаже авиабилетов:

– Порядка 5% по ряду направлений мы видим снижение стоимости, связаное с тем, что пересчитался курс валют. Авиакомпании стали больше бороться за своего клиента. Можно отдельно купить чартер, стоимость билета может быть очень низкой.

Дорогими остаются европейские пляжи. Самые доступные здесь – Греция и Болгария. В пределах 20-30 тысяч рублей. А жаркая Испания за семь дней обойдётся в сто с лишним тысяч.

Ольга Старокожева, Сергей Фильчагов

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение