Меню

Москва 16:18 3 июля 2020

Это интересно

Собачьи тренды 2019

Какие гаджеты для собак существенно облегчат жизнь их хозяевам? Что покупать не стоит? И как пользоваться духами для животных?
© АО "ТВ Центр"
К счастью, прогресс дошёл и до собаководства. Хорошим подспорьем стала лапомойка. Это пластиковый стакан с силиконовыми щётками внутри
© АО "ТВ Центр"
Но ни одно устройство не заменит полноценного банного дня. Сделать его более приятным для питомца и менее трудным для хозяина может силиконовая щётка
© АО "ТВ Центр"
Только подойдёт чудо-щётка не всем хвостатым. В основном только собакам с короткой и гладкой шерстью
© АО "ТВ Центр"
Производители собачьего освежителя дыхания уверяют, что он подарит приятный запах мяты и чистые зубы. Но джек-рассел-терьер Тирамису этот спрей сразу возненавидел. И не зря
© АО "ТВ Центр"
А духи для собак практически безвредны. Главное, чтобы аромат пришёлся по вкусу вашему питомцу и соседским собакам во дворе. Иначе пёс может стать изгоем
© АО "ТВ Центр"
Человеческим парфюмом питомца лучше не душить. В его составе практически всегда присутствует спирт, который может нарушить кислотно-щелочной баланс кожи у хвостатых

Гладиатор гордо обходит свою территорию. Надо заглянуть под кустик, послушать последние сплетни соседских собак и, конечно же, прогуляться по самой грязной тропинке. А лапы хозяйка помоет. Для Елены Александровны это занятие самое неприятное.

Елена Барабанова:

– У нас есть любимое вёдрышко. Тёплой водичкой и тряпочкой каждую лапу в отдельности мы промываем. Пёс очень большой. Соответственно, он приносит на лапах много всякой гадости.

К счастью, прогресс дошёл и до собаководства. Хорошим подспорьем стала лапомойка. Это пластиковый стакан с силиконовыми щётками внутри. Опускаем туда мощную лапу Гладиатора и проверяем гаджет. Лапомойка справляется не хуже традиционной тряпки из микрофибры.

Елена Барабанова:

Слава богу, задние лапы мы вымыли замечательным образом.

Некоторым собакам лапомойка так пришлась по душе, что они моют в ней не только конечности. Но ни одно устройство не заменит полноценного банного дня. Сделать его более приятным для питомца и менее трудным для хозяина может силиконовая щётка. В специальную ёмкость добавляем шампунь и воду, а затем намыливаем четвероногого друга.

Марина Обухова, преподаватель груминг-академии:

Нажимаем, и она начинает действовать. 

Только подойдёт чудо-щётка не всем хвостатым. В основном только собакам с короткой и гладкой шерстью.

Марина Обухова, преподаватель груминг-академии:

Нежелательно эту щётку использовать на собаках с густой шерстью, иначе вы всю шёрстку собьёте и получите один большой колтун. А так щётка работает очень хорошо. Она силиконовая, поэтому бактерии на неё не садятся.

Не все новинки зооиндустрии стоит скупать в магазинах. Некоторые лучше обходить стороной. Они могут казаться неплохой игрушкой человеку, но для животного быть по-настоящему опасными. Производители собачьего освежителя дыхания уверяют, что он подарит приятный запах мяты и чистые зубы. Но джек-рассел-терьер Тирамису этот спрей сразу возненавидел. И не зря.

Ирина Попова, ветеринарный врач:

Если посмотреть состав данного спрея, то можно увидеть много химии, которая нужна для того, чтобы растворять камень. Ничего хорошего в этом нет.

А духи для собак практически безвредны. Главное, чтобы аромат пришёлся по вкусу вашему питомцу и соседским собакам во дворе. Иначе пёс может стать изгоем. Благо выбор на рынке одеколонов для животных богатый. Есть и мужские, и женские, и цветочные, и фруктовые ароматы. Но не переборщите.

Марина Обухова, преподаватель груминг-академии:

Держим флакончик на расстоянии 30–50 сантиметров от собаки. Ни в коем случае не брызгаем в морду, в нос. Только на спину. И только на чистую шерсть. 

Человеческим парфюмом питомца лучше не душить. В его составе практически всегда присутствует спирт, который может нарушить кислотно-щелочной баланс кожи у хвостатых.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер