Меню

Москва 16:25 18 ноября 2019

Адрес для героя

Адрес для героя: Евгений Кунгуров

Какая московская улица стала любимой для Евгения Кунгурова? Чем певец похож на итальянца? И как он хулиганил в студенческие годы?
© АО "ТВ Центр"
Большая Никитская – почти не изменившаяся за века улица старой Москвы. Она названа в честь располагавшегося здесь когда-то Никитского женского монастыря
© РИА Новости
В сквере у Никитских ворот стоит храм "Большое Вознесение". Он помнит многих выдающихся людей
© https://www.instagram.com/evgenyi_kungurov_official/?hl=en
Первое впечатление от Москвы у Евгения Кунгурова сложилось в 11 классе, когда он с другими учениками и классным руководителем приехал погулять по Москве
© wikipedia.org/wiki/
В Мерзляковском переулке находится академическое музыкальное училище при консерватории

Большая Никитская – почти не изменившаяся за века улица старой Москвы. Она названа в честь располагавшегося здесь когда-то Никитского женского монастыря. Это улица культурного значения. На ней находятся несколько театров, музей, Дом литераторов и Московская консерватория.

– Мы гуляем с Евгением Кунгуровым по Большой Никитской улице. Это место связано у Вас с юностью?

– Да. Вообще, этот пятачок, где мы сейчас идём, маленький сквер возле храма "Большое Вознесение" – это первое место, где я побывал, когда приехал учиться в Москву. В Мерзляковском переулке находится академическое музыкальное училище при консерватории. Это первое место, куда я поступил. В этом сквере мы обсуждали результаты всех экзаменов, все прослушивания. Я приехал сюда с мамой и моим первым педагогом Людмилой Ивановной Плотниковой из города Екатеринбурга. Собственно, вокруг этого места до сих пор всё продолжает крутиться и вертеться. Затем была консерватория, которая тоже находится на Большой Никитской.

– Сколько Вам было лет?

– Мне ещё было 16. Я только что сдал все экзамены.

– И какими были первые впечатления 16-летнего мальчика, который приехал с Урала в Москву?

– Моё первое впечатление от Москвы сложилось ещё за полгода до поступления. Я был в 11 классе. Мы приехали с другими учениками и классным руководителем погулять по Москве. Я смотрел на Красную площадь, видел издалека Исторический музей, видел Охотный ряд. Меня захлёстывали эмоции, поднимались сзади крылья. Я поднял глаза и сказал: "Москва, дорогая, я прошу тебя, прими меня, пожалуйста. Я вернусь к тебе через полгода и останусь здесь навсегда. Я влюбился". Москва – это ощущение драйва.

– У Вас и в Москве концертов много, и по России. А куда дальше Вы смотрите? Интересны ли какие-то другие площадки?

– Скажу абсолютно открыто, искренне: следующее место, где я хочу жить, буду жить и строить свою карьеру, это Рим. Как мне сказали итальянцы: "Ты русский по национальности, но в душе ты итальянец". 

В сквере у Никитских ворот стоит храм "Большое Вознесение". Он помнит многих выдающихся людей. Здесь пел Шаляпин, венчался Пушкин, отпевали Ермолову. В советские годы в храме находился склад, гараж, а затем лаборатория газового разряда и молниезащиты. 

– Вот этот старый храм, где венчался Пушкин. Вы бываете здесь?

– Да, я регулярно хожу здесь. Собственно, это первый храм, куда я зашёл, когда приехал поступать. И сейчас это мой самый любимый храм. Я хожу сюда на праздники и сына приучаю. 

– Студенческие годы были для Вас счастливым временем?

– Что касается студенчества, мне повезло. Это самые мощные, самые яркие воспоминания. Что мы только не творили и как мы только не реализовывались! Здесь раньше любили кататься на лошадях девчонки. Они выгуливали лошадей, и за небольшую плату все могли покататься. Помню, мы с друзьями забрали трёх лошадей, которых они выгуливали. Ну, как забрали... Заплатили деньги и час или полтора наперегонки по этому кругу тут скакали. Причём было, наверное, часов 6 утра. Люди собирались на работу. Я нёсся на лошади, и один из моих друзей кричал мне: "Женя, цыган, давай!"

– С Вами очень приятно разговаривать, потому что в Вас какой-то свой человек чувствуется...

– Я же на Урале вырос. И вырос немножко по-другому. Как бы пафосно это ни звучало, это правда. Всё-таки эти дворы мои уральские, определённые дворовые законы... Нас учили отвечать за свои слова, учили выполнять обещания и клятвы, идти к своей цели, уметь отстаивать свои интересы, защищать себя. Приходилось себя реализовывать, отстаивать как мужчину или как пацана.

– Огромное Вам спасибо! Желаем, чтобы принципы Ваши так и остались Вашими принципами и чтобы все мечты, о которых Вы рассказали, сбылись.

– Спасибо.



Смотрите также

Субботний Рамблер