Меню

Москва 4:18 23 сентября 2019

Хит-просвет

"Серые глаза" Ирины Салтыковой

Из домохозяек в звёзды! Почему Ирина Салтыкова вышла на сцену? Историю песни "Серые глаза" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1993-й. Звезда 80-х Виктор Салтыков начал стремительно терять популярность. Гастролей, как и денег, становилось всё меньше. От отчаяния он пустился во все тяжкие
© АО "ТВ Центр"
Это сильно огорчало его жену, ещё никому не известную Ирину Салтыкову. Чтобы отвлечься и поправить финансовые дела, она открыла ларёк со жвачками и шоколадными батончиками. Бизнес шёл вяло. Салтыков лишь посмеивался над супругой-предпринимателем, а она подала на развод
© АО "ТВ Центр"
Салтыкова не раз говорила, что запела она от безысходности. Во-первых, нужны были деньги. Во-вторых, хотела доказать экс-супругу: она не просто домохозяйка и тоже может быть звездой
© АО "ТВ Центр"
За своей первой песней Ирина пошла к подруге, певице Наталье Гулькиной, которая познакомила её с Олегом Молчановым
© АО "ТВ Центр"
Песня "Серые глаза" Салтыковой показалась бессмысленным набором слов. Она попросила придумать для неё что-то другое. Но Молчанов был уверен: с внешностью Салтыковой нужна не столько песня, сколько клип. И чем откровеннее, тем лучше
© АО "ТВ Центр"
После выхода клипа на Салтыкову обрушился шквал звонков с предложениями записать интервью, поучаствовать в фотосессии и продать свой альбом, которого ещё даже не было
© saltykova.ru/foto
Популярность альбома с "Серыми глазами" побила все рекорды. По количеству продаж диск уступил лишь пластинке Аллы Пугачёвой. А в 2000-м Салтыкова дебютировала как актриса, снявшись в фильме Алексея Балабанова "Брат 2"
© АО "ТВ Центр"
После этого популярность артистки пошла на спад. Повторить успех середины 90-х не получалось, и уже никто не говорил, что "Салтыкова клёвая". По сути, "Серые глаза" так и остались единственным хитом певицы
© АО "ТВ Центр"
В 2018-м использовать его как стартовый капитал решила дочка певицы Алиса. По задумке режиссёра нового клипа она должна была повторить образ Барби-соблазнительницы. Но оказалось, девушка терпеть не может короткие юбки. Возможно, поэтому мамина популярность пока ей не светит

Год 1993-й. Звезда 80-х Виктор Салтыков начал стремительно терять популярность. Гастролей, как и денег, становилось всё меньше. От отчаяния он пустился во все тяжкие. Это сильно огорчало его жену, ещё никому не известную Ирину Салтыкову. Чтобы отвлечься и поправить финансовые дела, она открыла ларёк со жвачками и шоколадными батончиками. Бизнес шёл вяло. Салтыков лишь посмеивался над супругой-предпринимателем, а она подала на развод.

Салтыкова не раз говорила, что запела она от безысходности. Во-первых, нужны были деньги. Во-вторых, хотела доказать экс-супругу: она не просто домохозяйка и тоже может быть звездой. За своей первой песней Ирина пошла к подруге, певице Наталье Гулькиной.

Ирина Салтыкова, певица:

– Я говорю: "Так хочу песню какую-нибудь записать. Просто так, попробовать". А она говорит: "Давай я тебя познакомлю с Олегом Молчановым. Он классный парень".

Олег Молчанов, композитор:

– Сижу, играю на своей гитаре Баха. Вдруг заходит Ирина. Я забываю про Баха, вижу её модный прикид. Ко меня приходят другие мелодии. Тоже благодаря Баху. И вот я играю!

Песня "Серые глаза" Салтыковой показалась бессмысленным набором слов. Она попросила придумать для неё что-то другое.

Ирина Салтыкова, певица:

– Я говорю: "Боже, ерунда какая-то. Олег, что за скороговорка? Бред какой-то". Он говорит: "Ты ничего не понимаешь. Пиши!"

Молчанов был уверен: с внешностью Салтыковой нужна не столько песня, сколько клип. И чем откровеннее, тем лучше. Но где взять деньги на съёмки? Ирина продала свою торговую палатку и сняла на эти деньги ролик. 

После выхода клипа на Салтыкову обрушился шквал звонков с предложениями записать интервью, поучаствовать в фотосессии и продать свой альбом, которого ещё даже не было.

Ирина Салтыкова, певица:

– Он говорит: "Сейчас быстро запишем. Не переживай". Я говорю: "А сколько стоит вообще?" – "Пугачёва продала за 75". Я говорю: "И я назову 75 пока".

Популярность альбома с "Серыми глазами" побила все рекорды. По количеству продаж диск уступил лишь пластинке Аллы Пугачёвой. А в 2000-м Салтыкова дебютировала как актриса, снявшись в фильме Алексея Балабанова "Брат 2".

После этого популярность артистки пошла на спад. Повторить успех середины 90-х не получалось, и уже никто не говорил, что "Салтыкова клёвая". По сути, "Серые глаза" так и остались единственным хитом певицы. В 2018-м использовать его как стартовый капитал решила дочка певицы Алиса. По задумке режиссёра нового клипа она должна была повторить образ Барби-соблазнительницы. Но оказалось, девушка терпеть не может короткие юбки. Возможно, поэтому мамина популярность пока ей не светит.



Смотрите также

Субботний Рамблер