Меню

Москва 10:38 18 июля 2019

Это интересно

Масленичные маршруты

Где и как весело и интересно провести праздники москвичам и гостям столицы? Пришло время проложить масленичные маршруты!
© АО "ТВ Центр"
Портал в мир сказок открывают блины со щучьей икрой и возможностью загадать желание в придачу
© АО "ТВ Центр"
Для настоящих кулинаров есть задачи и посерьёзнее: слепить блинный пирог с овощами, сварить древнерусские щи из старой поваренной книги и, самое главное, не забыть про десерт!
© АО "ТВ Центр"
15 интерактивных площадок, театральные представления и выставка народных промыслов – в 2019 году масленичный фестиваль принял общероссийский масштаб
© АО "ТВ Центр"
Манежная площадь вернулась в XIX век. Крестьянское хозяйство с домашним скотом, мещанский трактир. Здесь за одним столом сидят солдат и кучер, которые выпивают горячительные, но совсем не алкогольные напитки
© АО "ТВ Центр"
Как же не удариться в народные забавы после всех дел! Блином, но только уже деревянным, в старину мерили силушку богатырскую
© АО "ТВ Центр"
Особо азартные выставляли на площади деревянный бочонок и играли в резные самодельные кости
© АО "ТВ Центр"
Провожают зиму и герои русских сказок: Иван-царевич учит стрельбе из лука
© АО "ТВ Центр"
Царевна Несмеяна собирает улыбки и селфи
© АО "ТВ Центр"
А праздничные скоморохи по традиции завлекают народ

Из черёмухи, по-казачьи, на манной каше, с олениной: московская Масленица превратилась в гастрономический спектакль. Двести разновидностей блинов – от классики до экспериментальной кухни – это абсолютный рекорд. 

Вера Каратеева, представитель оргкомитета фестиваля:

– 40 видов теста, 160 различных начинок. Будут проходить различные кулинарные шоу, мастер-классы. 

Портал в мир сказок открывают блины со щучьей икрой и возможностью загадать желание в придачу. 

Для настоящих кулинаров есть задачи и посерьёзнее: слепить блинный пирог с овощами, сварить древнерусские щи из старой поваренной книги и, самое главное, не забыть про десерт!

15 интерактивных площадок, театральные представления и выставка народных промыслов – в 2019 году масленичный фестиваль принял общероссийский масштаб.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы:

– К нам приезжают люди из 20 регионов, которые привезут свои товары и расскажут о тех традициях, которые существуют в этих регионах.

Россия дореволюционная вместо современной. Манежная площадь вернулась в XIX век. Крестьянское хозяйство с домашним скотом, мещанский трактир. Здесь за одним столом сидят солдат и кучер, которые выпивают горячительные, но совсем не алкогольные напитки. 

Как же не удариться в народные забавы после всех дел! Блином, но только уже деревянным, в старину мерили силушку богатырскую. 

Особо азартные выставляли на площади деревянный бочонок и играли в резные самодельные кости. Побеждал не только тот, чья комбинация выше, но и тот, кто придумывал обряд на удачу. 

Провожают зиму и герои русских сказок: Иван-царевич учит стрельбе из лука, Алёнушка – различным премудростям, царевна Несмеяна собирает улыбки и селфи, а праздничные скоморохи по традиции завлекают народ. 

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер