Меню

Москва 0:01 17 января 2018

Важно знать

Несладкие подарки

От каких подарков придётся несладко? И как опознать некачественные конфеты?
© АО "ТВ Центр"
Вместе с экспертом мы прошлись по магазинам и нашли десятки вариантов сладких подарков, которые не то что ребёнку – взрослому лучше не пробовать!
© АО "ТВ Центр"
Кажется, производители решили использовать праздник в качестве маскировки. За ёлочками и дедами морозами нередко скрывается настоящая отрава
© АО "ТВ Центр"
Далеко не на каждом конфетном наборе есть знак ГОСТ. Большинство сделано по ТУ. Эксперты советуют обходить такие подарки стороной, чтобы не испортить себе праздник
© АО "ТВ Центр"
Попадаются поистине удивительные вещи: просроченные карамельки или шоколадки с алкоголем! Производитель, к сожалению, никакой ответственности за это не несёт
© АО "ТВ Центр"
Эксперты советуют: выбирайте сладости и делайте подарочные наборы из них самостоятельно. И не слишком экономьте!

Какие конфеты попадают в новогодние наборы для детей? Вместе с экспертом мы прошлись по магазинам и нашли десятки вариантов сладких подарков, которые не то что ребёнку – взрослому лучше не пробовать!

Эдуард Лебедев, шоколатье:

– Когда разворачиваешь настоящие шоколадные конфеты, чувствуешь запах какао-продуктов. А здесь где запах-то? Настоящий шоколад, в отличие от шоколадной глазури, блестит, хрустит и быстро тает во рту.

Мы искали шоколад, но так и не нашли. Даже конфет в глазури из натурального какао-масла в наших наборах не оказалось. Сплошной суррогат. Кажется, производители решили использовать праздник в качестве маскировки. За ёлочками и дедами морозами нередко скрывается настоящая отрава.

Эдуард Лебедев, шоколатье:

– Якобы шоколадная конфета покрыта очень светлой глазурью, тонкой и не очень блестящей. Настоящий шоколад должен блестеть и хрустеть.

Далеко не на каждом конфетном наборе есть знак ГОСТ. Большинство сделано по ТУ. Эксперты советуют обходить такие подарки стороной, чтобы не испортить себе праздник.

Анна Вовк, член совета директоров торговой компании:

– Технические условия фактически дают возможность положить в состав конфеты всё что угодно. Если вы видите на этикетке такие словосочетания, как "гидрогенизированные жиры" или "лауриновое масло", знайте, что в составе какао-масло заменено его эквивалентами.

Часто в детские новогодние наборы кладут то, что неохотно покупают на развес, – не самые вкусные конфеты. Впрочем, это ещё полбеды. Попадаются поистине удивительные вещи: просроченные карамельки или шоколадки с алкоголем! Производитель, к сожалению, никакой ответственности за это не несёт.

Ирина Эльдарханова, вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров:

– Планировалось выпустить некий регламент, касающийся детских изделий, но, видимо, ещё время не пришло. Надеяться на то, что производители и торговые сети будут правильно формировать подарки, к сожалению, не приходится.

Эксперты советуют: выбирайте сладости и делайте подарочные наборы из них самостоятельно. И не слишком экономьте! 100 граммов конфет из настоящего шоколада стоят не меньше 300 рублей.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение