Меню

Москва 6:08 24 сентября 2017

Это интересно

Мифы о волосах

Почему маски и спреи не делают волосы здоровыми? Влияет ли стрижка на рост шевелюры? И почему не следует часто причёсываться?
© Фотобанк Лори
Казалось бы, если часто стричь волосы, они будут расти быстрее. Но это всего лишь миф. Ведь растут они не от кончика, а от корня
© Фотобанк Лори
Какая разница между разными шампунями? Правильный ответ: никакой!
© Фотобанк Лори
150 ежедневных приглаживаний щёткой – верное средство сделать шевелюру здоровой и густой, советуют в глянцевых журналах. Однако специалисты знают: это мнение ошибочно!
© АО "ТВ Центр"
Достаточно написать на тюбике "через несколько применений ваши волосы станут в десять раз сильнее", и средство можно продавать за любые деньги
© Фотобанк Лори
Мыть волосы каждый день можно и даже нужно, если они пачкаются быстро. Это никак не скажется на скорости их загрязнения
© Фотобанк Лори
Естественная сушка лучше фена! Это популярное мнение – тоже миф. Длинные локоны сушить нужно как можно быстрее

Профессиональные маски, масла и спреи – на борьбу с секущимися кончиками! Полина вложила кругленькую сумму на то, чтобы волосы выглядели, как в рекламе. Но результат лишь разочаровал девушку.

Полина Каннабис:

– Я стала покупать различные маски, кондиционеры и питательные масла, чтобы избавиться от секущихся кончиков. Но ничего не помогало, и единственной возможностью решить эти проблемы было просто их отстричь.

Единственно верное решение. Средства для волос могут лишь улучшить их внешний вид. И продлится эффект только до первого мытья головы. Казалось бы, если часто стричь волосы, они будут расти быстрее. Но это всего лишь миф. Ведь растут они не от кончика, а от корня.

Ильфат Бабанов, стилист:

– Стрижка влияет исключительно на здоровье волос, когда волосы слоятся, секутся. До тех пор пока мы не отстрижём кончики, волосы не будут здоровыми. Однако стрижка никак не влияет на рост волос. Для этого необходима стимуляция волосяных фолликул, необходимо воздействие на кожу головы.

Какая разница между разными шампунями? Правильный ответ: никакой! Любое средство просто очищает от грязи. Так что менять шампунь раз в два месяца, чтобы волосы не привыкали, нет никакой необходимости.

Ильфат Бабанов, стилист:

– Этому есть простое объяснение: в волосах нет кровеносных сосудов и нервных окончаний, поэтому к шампуню привыкнуть они не могут.

150 ежедневных приглаживаний щёткой – верное средство сделать шевелюру здоровой и густой, советуют в глянцевых журналах. Однако специалисты знают: это мнение ошибочно! Расчёсывать волосы нужно только по мере необходимости.

Ирина Артемьева, стилист:

– Если часто расчёсывать волосы, то они больше пачкаются, потому что засаливаются, потому что кутикула сглаживается. Нельзя их постоянно теребить.

Целая армия масок и кондиционеров служит для утолщения и восстановления волос. Это выгодный бизнес. Достаточно написать на тюбике "через несколько применений ваши волосы станут в десять раз сильнее", и средство можно продавать за любые деньги.

Ирина Котова, трихолог:

– Подобные средства способны разве что увлажнить, смягчить волосы и убрать сухость, но повлиять на скорость роста или утолщить их они не могут. Тут большую роль играют генетика и общее состояние организма.

Мыть волосы каждый день можно и даже нужно, если они пачкаются быстро. Это никак не скажется на скорости их загрязнения. Только не забывайте делать это правильно.

Ирина Котова, трихолог:

– Если вы хотите каждый день мыть голову, знайте, что на жирность и качество волос это никак не повлияет. Нужно только подобрать специальные средства для ежедневного применения, подходящие вам по типу кожи.

Естественная сушка лучше фена! Это популярное мнение – тоже миф. Длинные локоны сушить нужно как можно быстрее: молекулы воды, проникая в структуру волос, буквально вымывают из них кератин, делая ломкими и сухими. Если стрижка короткая, прежде чем укладывать её феном, как следует промокните полотенцем. Но не оставляйте надолго – "парниковый эффект" повышает жирность волос.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение