Меню

Москва 21:28 19 августа 2017

Звёздный рейтинг

Миллиардеры в кино

Какой была худшая роль Дональда Трампа? Кого любит играть Билл Гейтс? И кто стал прототипом Железного человека? Миллиардеры в кино – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© АО "ТВ Центр"
Билл Гейтс в сериале "Фрезер"
© imago stock&people/g90/Global Look Press
Говорят, именно Илон Маск стал прототипом Тони Старка из "Железного человека". Кадр из фильма "Железный человек"
© kinopoisk.ru
Пусть роль Тони Старка досталась другому, Маск всё же засветился во второй части боевика – в роли самого себя. Кадр из фильма "Железный человек 2"
© imago stock&people/Global Look Press
Актриса Эмбер Хёрд
© Michael Brochstein/Global Look Press
Железнодорожный магнат из Великобритании, 66-летний Ричард Брэнсон, славится своей эксцентричность. Богатейший человек Соединённого Королевства регулярно пытается побить мировые рекорды
© АО "ТВ Центр"
В 1991-м Ричард Брэнсон перелетел Тихий океан на воздушном шаре со скоростью 392 километра в час
© АО "ТВ Центр"
В 2004-м Брэнсон быстрее всех пересёк Ла-Манш на автомобиле-амфибии
© kinopoisk.ru
Между ведением бизнеса и рекордами Брэнсон находит время ещё и на телевидение. Например, он сыграл самого себя в сериале "Спасатели Малибу". Кадр из сериала "Спасатели Малибу"
© kinopoisk.ru
Илон Маск в сериале "Друзья"
© Global Look Press
Второй по размеру состояния житель США Уоррен Баффетт к кинематографу всегда относился прохладно. И всё же в 2011 году он снялся в двух эпизодах сериала "Офис"
© АО "ТВ Центр"
Уоррен Баффетт в сериале "Офис"
© Artur Widak/Global Look Press
Нынешний президент США Дональд Трамп сыграл примерно в 20 картинах и практически везде появлялся в роли самого себя
© kinopoisk.ru
Дональд Трамп в фильме "Один дома 2"
© YouTube
Комедия "Призраки этого не делают" принесла Трампу первую награду – "Золотую малину" за худшую роль второго плана. Кадр из фильма "Призраки этого не делают"

Один из богатейших людей мира Билл Гейтс не раз примерял на себя роль актёра. Любимое амплуа миллиардера – камео. В 2001-м миллиардер снялся в известном ситкоме "Фрейзер". Режиссёр пригласил его по негласной традиции украшать маленькие эпизоды сериалов известными личностями. До Гейтса в этом же шоу появлялись Дэвид Духовны, Джоди Фостер и Джиллиан Андерсон.

У миллиардера Илона Маска, который сейчас собирается жениться на экс-супруге Джонни Деппа Эмбер Хёрд и готовит экспедицию на Марс, тоже приличная фильмография. Говорят, именно он стал прототипом Тони Старка из "Железного человека". И пусть роль досталась другому, предприниматель всё же засветился во второй части боевика – в роли самого себя. Об особом отношении к кинематографу говорят и покупки Илона: например, однажды он приобрёл субмарину агента 007. К слову, за автомобиль-трансформер Маску пришлось выложить почти миллион долларов. Но разве для него это деньги? Состояние 46-летнего бизнесмена оценивается почти в 11 миллиардов долларов.

Железнодорожный магнат из Великобритании, 66-летний Ричард Брэнсон, славится своей эксцентричностью. Богатейший человек Соединённого Королевства регулярно пытается побить мировые рекорды. Иногда успешно. В 1991-м, например, он перелетел Тихий океан на воздушном шаре со скоростью 392 километра в час. В 2004-м быстрее всех пересёк Ла-Манш на автомобиле-амфибии. Между ведением бизнеса и рекордами Брэнсон находит время ещё и на телевидение. Например, он сыграл самого себя в сериалах "Спасатели Малибу", "Дуракам везёт" и "Друзья". Не побрезговал Ричард и реалити-шоу, в котором шестнадцать конкурсантов соревновались в предприимчивости и силе приключенческого духа. Жаль, программа не стала популярной и спустя сезон закрылась.

Второй по размеру состояния житель США Уоррен Баффетт к кинематографу всегда относился прохладно. И всё же в 2011 году он снялся в двух эпизодах сериала "Офис". Видимо, предложенная роль оказалась Баффету близка. Знаменитый инвестор сыграл бизнесмена, проводившего собеседование с кандидатами на место менеджера крупной компании. Получилось весьма натурально.

Нынешний президент США сыграл примерно в 20 картинах и практически везде появлялся в роли самого себя. Самая известная работа Дональда Трампа – в фильме "Один дома-2". А комедия "Призраки этого не делают" принесла ему первую награду – "Золотую малину" за худшую роль второго плана.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение