Меню

Москва 11:21 22 июля 2018

Важно знать

Сладкая горечь

Шоколад в форме сердца – отличный подарок на День влюблённых. Но нужно выбирать его внимательно! Чтобы сладкая валентинка не стала горькой…
© Freeimages.com
День влюблённых – настоящий праздник для недобросовестных бизнесменов! Они точно знают: на любой шоколад в форме сердечка сегодня будет спрос
© Freeimages.com
Чтобы сделать праздник для любимых по-настоящему сладким, нужно соблюсти "правило четырёх". В шоколаде должны присутствовать всего четыре ингредиента: какао тёртое, какао-масло, сахар и молоко. И ещё лецитин в качестве технологического разжижителя

Год назад на Валентинов день Джон подарил своей девушке сердце... но возлюбленная осталась недовольна.

Джон Даллер:

– Упаковка мне очень понравилась: очень красивая, как раз для 14 февраля. Дома мы открыли шоколад, но его невозможно было есть! Девушка расстроилась…

Да что там невкусная шоколадка: в этих красивых обёртках ещё и не такое находят…

Десерт с сюрпризом житель Нижнего Новгорода купил в супермаркете. Внутри шоколада оказались насекомые! Откуда они там? Версии две. И обе неприятные. Либо производитель использовал некачественное сырьё, либо эти конфеты делали в условиях, далёких от нормальных.

День влюблённых – настоящий праздник для недобросовестных бизнесменов! Они точно знают: на любой шоколад в форме сердечка сегодня будет спрос. 

Дмитрий Шевченко, маркетолог:

– Это ловушка для денег. Против обычного покупателя выставляется целая команда маркетологов, финансистов, рекламистов и дизайнеров.

Расчёт прост до гениальности. Кто же будет изучать надписи мелким шрифтом на красивом сердце? Тот, кто отмечает Валентинов день, явно сочтёт это неромантичным. И зря.

Ирина Эльдарханова, вице-президент Всероссийской гильдии пекарей и кондитеров:

– В состав продукта может быть включён какао-порошок. Это натуральный ингредиент, но он менее полезный для организма и более дешёвый.

Тревожный звоночек – обилие добавок и начинок: орехи, сгущённое молоко и изюм маскируют вкус плохого шоколада и уменьшают его стоимость для производителя. Специалисты советуют: чтобы сделать праздник для любимых по-настоящему сладким, нужно соблюсти "правило четырёх". 

Ирина Эльдарханова, вице-президент Всероссийской гильдии пекарей и кондитеров:

– В шоколаде должны присутствовать всего четыре ингредиента: какао тёртое, какао-масло, сахар и молоко. И ещё лецитин в качестве технологического разжижителя. Из всего этого и получается настоящий шоколад.

Однако этот состав крайне редко встречается на нарядных коробках с сердечками. Так не лучше ли пойти от обратного? Сначала выбрать качественный шоколад, а уж потом позаботиться об упаковке. Этот вариант эксперты называют оптимальным.

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение