Меню

Москва 11:21 21 октября 2017

Без всякой химии

Туя от артрита

Вечнозелёное дерево жизни! От каких болезней сможет вылечить туя? И кому это растение противопоказано?
© Pixabay.com
Туя способна оздоравливать микроклимат, так как наполняет окружающий её воздух фитонцидами, губительными для бактерий и паразитов
© АО "ТВ Центр"
Американские индейцы почитали тую как "дерево жизни", ароматными ветками окуривали помещения, а с помощью отваров лечили различные заболевания
© Pixabay.com
Туя рекомендуется при застойных явлениях в лёгких и бронхах, заболеваниях мочевыделительной системы, желчнокаменной болезни, артритах и остеохондрозе
© АО "ТВ Центр"
Эфирное масло туи является эффективным средством для лечения гайморита и аденоидов, бородавок и папиллом
© АО "ТВ Центр"
Из туи можно приготовить настой для лечения цистита. 1 столовую ложку хвои кладём в термокружку, заливаем стаканом кипятка и настаиваем 20 минут

Словно в кружевах танцуя,

Зеленеет вечно туя.

Хоть на ёлку и похожа,

Уколоть она не может.

Туя относится к вечнозелёным хвойным растениям и способна оздоравливать микроклимат, так как наполняет окружающий её воздух фитонцидами, губительными для бактерий и паразитов. В лечебных целях используются шишки и хвоя.

Родиной туи одни учёные считают Юго-Восточную Азию, а другие – Северную Америку. Однако первыми использовать её полезные свойства начали именно американские индейцы. Они почитали тую как "дерево жизни", ароматными ветками окуривали помещения и украшали свои храмы, а с помощью отваров лечили ревматизм, воспалительные, инфекционные и кожные заболевания. 

Туя разжижает мокроту и обладает отхаркивающим действием, поэтому рекомендуется при застойных явлениях в лёгких и бронхах. Также это растение используется при заболеваниях мочевыделительной системы, желчнокаменной болезни, артритах и остеохондрозе. Эфирное масло туи оказывает антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое и заживляющее действие. Его широко применяют в ароматерапии. Это эффективное средство для лечения гайморита и аденоидов, бородавок и папиллом.

Эфирное масло туи необходимо проверять на индивидуальную переносимость. Нужно в течение дня несколько раз открыть флакон и, держа его на расстоянии 15–20 см от себя, ладонью поводить сверху флакона по направлению к себе. Если из носа появятся выделения, либо будут наблюдаться чихание, зуд и слезоточивость, значит, масло вам противопоказано.

В эфирном масле туи, помимо туевой кислоты, содержатся дубильные вещества, смолы, фитонциды, флавоноиды, сапонины и уникальное вещество туйон, относящееся к нервно-паралитическим ядам. Препараты туи нужно принимать крайне осторожно, строго следя за дозировкой. А при беременности и эпилепсии они и вовсе противопоказаны.

Из туи можно приготовить настой для лечения цистита. 1 столовую ложку хвои кладём в термокружку, заливаем стаканом кипятка и настаиваем 20 минут. Это суточная доза. Готовый настой нужно выпить в 4 приёма – за 30 минут до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение