Меню

Москва 7:22 20 апреля 2024

Кинодетали

Исторические сериалы

Что самое интересное в зрелищной мелодраме "Собор"? И чем цепляет сюжет повествования "Школы медсестёр"? Подробности – в рубрике "Кинодетали".

Погрузиться в другое время с его атмосферой, нравами и событиями. Для вас подборка ярких и абсолютно разных исторических сериалов на любой вкус.

Настоящий хит из Израиля – семейная мелодрама 2021 года с целым ворохом страстей – "Королева красоты Иерусалима". Это история семьи Армоза, показанная в разные исторические периоды – от эпохи Османской империи до войны за независимость Израиля. В центре сюжета – глава клана, властная Меркада, которая вынуждает сына Габриэля расстаться со своей любимой, простой девушкой – ашкенази и жениться на выбранной ею подходящей женщине. Драма служит началом череды  душераздирающих событий, любви и проклятий длиной в 100 лет. Помимо эмоционального сюжета в ленте отмечают талантливый и очень красивый каст. У многосерийки 2 сезона, все эпизоды можно посмотреть в общей сложности за 20 часов.

Уютный и добрый сериал датского производства, выходящий с 2018 года – "Школа медсестёр". Действие переносит в послевоенные 50-е в Данию. Из-за нехватки медперсонала в больницах решают провести эксперимент и впервые обучить не только медсестёр, но и медбратьев. Молодым людям придётся нелегко в атмосфере строгой иерархии и дисциплины. И всё это на фоне запутанных любовных линий. Несмотря на спокойное, без шокирующих ситуаций повествование, сюжет очень цепляет. Главным героям сопереживаешь и с интересом наблюдаешь за их жизнью. Об этом говорят высокие рейтинги выпускающих платформ. У медицинского исторического шоу без кровавых сцен 30 серий примерно по 40 минут.

Красивое и захватывающее китайское действо 2021 года со звездой "Мемуаров Гейши" – "Поэма о Шанъян". Сюжет рассказывает о молодой дворянке и племяннице императора ван Сюань. Вопреки желанию девушки выйти замуж по любви за принца, её выдают за бедного, но амбициозного военного. Неожиданно новобрачные действительно влюбляются друг в друга. Этот союз будет существовать на фоне дворцовых и политических интриг, пройдя через множество опасных и значимых для страны ситуаций. Смешение жанров, как и сама история, не даёт заскучать, переходя от лёгкого юмора в настоящую трагедию, и наоборот. Зрители отмечают, что от просмотра дорамы трудно оторваться. Рассчитывайте силы на 68 эпизодов.

Важные исторические моменты глазами простого человека – в зрелищной мелодраме о Петровских временах "Собор". В центре ленты 2021 года – крепостной парень Иван, с детства влюблённый в княжну Марию. Переживая невозможность быть с девушкой из-за разницы в статусе, Иван на эмоциях срывает помолвку княжны с барином. Герой сбегает в Преображенский полк, где служит ради звания и дворянского титула, чтобы быть с любимой наравне. Там он совершает подвиги, знакомится с Петром, становится свидетелем глобальных событий в стране. И, конечно, не забывает про свою любовь. Приключения, актёрский состав, тщательно подобранные костюмы и локации – причин посмотреть 12 серий яркого отечественного проекта немало.



Смотрите также

Субботний Рамблер