Меню

Москва 10:28 1 июля 2022

Хит-просвет

Хит-просвет от Стаса Михайлова

Почему сборник Стаса Михайлова 20 лет пролежал у Филиппа Киркорова? И в чём шлягер не помог певцу? История песни "Для тебя" – в рубрике "Хит-просвет".

1989 год, Сочи. Город пестрит афишами: "Ищем таланты для конкурса молодых исполнителей". Объявление замечает начинающий певец Стас Михайлов. С гитарой наперевес он тут же спешит на прослушивание – такой шанс попасть на большую сцену упускать нельзя.

Возглавлять жюри конкурса пригласили набирающего популярность певца Филиппа Киркорова. Артист, которому покровительствовала сама Примадонна, вдохновлял Михайлова. Он решил во что бы то ни стало познакомиться со звездой. Сразу после выступления Стас разыскал Киркорова и передал ему сборник собственных песен. Начинающий артист был уверен: его заметят и пригласят в Москву. Но время шло, а звонков не поступало.

Филипп Киркоров, народный артист РФ:

– Так получилось, что именно эта кассета почти 20 лет пролежала у меня в комнате, причём она болталась всегда на видном месте.

Через год в Сочи с гастролями приезжала группа "На-На": Михайлов отчаянно пытался пробиться к продюсеру звёздного коллектива Бари Алибасову. Тот послушал певца, похвалил яркую внешность и… пропал. Артист делал всё, чтобы покорить сцену, но даже близкие перестали верить в успех этой авантюры. От Михайлова отвернулась супруга Инна. В попытке примириться певец написал для жены песню "Для тебя". Но романтичные строки она не оценила, подала на развод. Покорять музыкальный олимп Стас продолжил в одиночестве – выступал в сочинских ресторанах.

В середине 1990-х Михайлов переехал в Москву, однако с работой не заладилось – пришлось подрабатывать курьером, чтобы прокормиться. Через несколько лет певец вернулся в родной Сочи. Близкие надеялись, что артист одумается и забудет о музыке, но неудачи только закаляли Михайлова.

Фортуна всё же улыбнулась певцу: в 2006 году Михайлов выпустил очередной сольный альбом, и неожиданно композиция "Для тебя" стала шлягером.

Стас Михайлов, певец:

– Я в жизни не думал, что она станет известной, потом она стала той песней, которую знает страна, – люди её любят и поют. Это своего рода позитивный слоган, который со мной присутствует на протяжении всей моей жизни, то есть всё для тебя!

Вместе с народным признанием певец встретил и любовь всей жизни, причём на собственном концерте. Артист сразу заметил привлекательную блондинку Инну и пригласил её на свидание. Головокружительный роман креп с каждым днём, и вскоре возлюбленная Михайлова стала его продюсером. В интервью артист признаётся: карьерой он во многом обязан Инне.

Сумасшедший успех творчества Михайлова среди женщин привлёк внимание прессы: певца нередко высмеивали, но артист не обращает внимания на выпады. Главное для него – дарить проникновенные песни поклонницам. И уже который год армия фанаток артиста только пополняется, а песня "Для тебя" кажется личным миллионам слушателей.

Мария Кожевникова, актриса:

– Мне кажется, что она очень искренняя, и каждая женщина действительно хочет, чтобы всё было только для неё в этом мире. Конечно, любой женщине приятно, когда любимый мужчина или даже просто мужчина всё делает для тебя.



Смотрите также

Субботний Рамблер