Меню

Москва 13:53 23 августа 2019

Это интересно

Нелепые кражи

Самые глупые воры! Зачем корову посадили в машину? Как китаец застрял в банковской кассе? И чего не учёл грабитель супермаркета?

Полицейские в Крачаево-Черкессии остановили легковой автомобиль. Заглянули на пассажирское сиденье... А там корова! Подозрительного пассажира решили проверить. Так была раскрыта кража. А всё из-за того, что преступники решили не тратиться на грузовой автомобиль. Экономия закончилась арестом.

Оксана Филачева, кандидат юридических наук:

– Эта корова была членом семьи. Поила всех молоком, была источником заработка и так далее. Ущерб будет признан значительным, будет возбуждено уголовное дело по статье "кража" 158 УК РФ, и человек пойдёт в тюрьму. Тут ещё и жестокое обращение с животными.

Полицейские всего мира ежегодно составляют своего рода рейтинг самых глупых воров. Наиболее отличившиеся становятся широко известны. Так прославился грабитель из Китая. Он несколько минут пытался разбить молотком пуленепробиваемое стекло между ним и кассой банка, умудрился пролезть через маленькое отверстие, но денег так и не нашёл. Наличные никто в аппарате на ночь не оставляет. Осознав свою ошибку, воришка решил покинуть место неудавшегося преступления тем же путём, но застрял. А тут ещё и полиция нагрянула… 

Оксана Филачева, кандидат юридических наук:

– Это попытка хищения в банке, но через статью 30. Он же не взял деньги, не побежал с ними. Так как он их не взял, ему будет инкриминирована попытка хищения денежных средств.

Другой грабитель вместо молотка принёс в банк нож. Он приложил его к стеклу кассы, но отвлёкся на телефонный разговор. В этот момент болтуна схватила охрана. 

Наталья Чернышёва, общественный деятель:

– Женщина, которая тоже хотела ограбить банк, передала записку с требованием выдать ей деньги. Всё это она написала на своей квитанции ЖКХ, где был указан её адрес. Естественно, эту женщину быстренько поймали и арестовали.

Вор-недотёпа на протяжении получаса пытался взобраться в дом через окно. Его успели заметить соседи и вызвали полицию. Преступнику и в голову не пришло обойти здание вокруг. Иначе бы он обнаружил открытую настежь дверь и вошёл незамеченным. 

Елена Лорикс, психолог:

– Во время стресса вырабатывается адреналин, который заполняет разум, из-за чего человек становится абсолютно неадекватным. Срабатывают все щелчки в голове, и человек просто теряется.

Порой даже тщательная подготовка не спасает. Казалось бы, вор продумал всё. Он дождался ночи, выполнил пару акробатических трюков и через крышу пробрался на чердак супермаркета… Но не учёл, что пол там очень хлипкий. Покрытие не выдержало, и горе-преступник свалился вниз. Впрочем, он и тут не растерялся: взял тележку, загрузил в неё продукты, забрал деньги из кассы и попытался скрыться. Однако удача покинула его.

Наталья Чернышёва, общественный деятель:

– Попытался выйти – не получилось, попытался вылезти через крышу – лесенка упала. Пришлось ему дожидаться полиции, которая его повязала.

Самыми грозными и бесстрашными охранниками частенько выступают уборщицы. Одна женщина предотвратила кражу сумки в аэропорту, а другая не дала обчистить родной супермаркет. Вооружившись обычными швабрами, они отважно противодействовали преступникам.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер