Меню

Москва 19:57 15 декабря 2018

Это интересно

Трагедии вундеркиндов

Дар – это ответственность! Трагедии чудо-детей. Увидим, как большой успех калечит судьбы...
© Владимир Родионов/РИА Новости
В 1990-м году у Ники Турбиной случился первый нервный срыв, её отправили на лечение в Швейцарию. Там 16-летняя девочка вышла замуж за 76-летнего психиатра. Брак продлился недолго, вскоре Ника вернулась обратно в Россию. От былой популярности не осталось и следа
© Владимир Вяткин/РИА Новости
Надю Рушеву называли Моцартом от изобразительного искусства. На её выставки в Пушкинский музей стояли очереди, а Надины иллюстрации к роману "Мастер и Маргарита" признаны лучшими из существующих
© Валентин Шияновский/РИА Новости
Советский художник-график Надежда Рушева (1952-1969 гг.). Иллюстрация к роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"
© АО "ТВ Центр"
Трагически оборвалась жизнь вундеркинда Павла Коноплёва. В 3 года он научился считать, в 15 поступил в университет, в 18 стал самым молодым депутатом. Нахлынувшей славы и давления общества Павел не выдержал. Он умер в 29 лет…
© Ф. Ключик/РИА Новости
Много пережить на своём веку пришлось и Полине Осетинской. В 6 лет она дала свой первый фортепианный концерт, а к 8-ми годам могла играть произведения наизусть 30 часов подряд. Но чего ей это стоило!
© Максим Блинов/РИА Новости
В 14 лет Полина во всеуслышание объявила о том, как над ней издевался отец, как заставлял учиться, как сутками она могла играть на пианино через слёзы, через побои. К счастью, девочке удалось вырваться из-под опеки тирана-отца и зажить нормальной жизнью. Сейчас Полине Осетинской 42 года, она известная пианистка

В 9 лет Ника Турбина издала свой первый сборник стихов, в 10 – получила венецианского "Золотого льва", затем последовали знакомства с Иосифом Бродским, Евгением Евтушенко, первые роли в кино. Нику Турбину называли маленьким гением и пророчили великое будущее, но жизнь сложилась иначе.

Татьяна Олешкевич, руководитель центра развития личности и семьи:

– Она всё время находилась в экзальтированном состоянии, в пике своих эмоциональных переживаний. И, конечно, когда человек часто находится в таком состоянии, это изнашивает.

В 1990-м году у Ники случился первый нервный срыв, её отправили на лечение в Швейцарию. Там 16-летняя девочка вышла замуж за 76-летнего психиатра. Брак продлился недолго, вскоре Ника вернулась обратно в Россию. От былой популярности не осталось и следа, Турбина впала в депрессию, пристрастилась к алкоголю. В возрасте 27-ми лет выпала из окна. 

Люция Сулейманова, психолог, кандидат психологических наук:

– Когда человек принимает много алкоголя и ещё принимает какие-либо препараты, у него очень сильно нарушена координация. Поэтому сама ли она упала с балкона, либо нога пошла, мы не можем этого сказать.

У вундеркиндов нередко трагические судьбы. Их рано проснувшийся талант будто не даёт им прожить долгую и счастливую жизнь… Надю Рушеву называли Моцартом от изобразительного искусства. На её выставки в Пушкинский музей стояли очереди, а Надины иллюстрации к роману "Мастер и Маргарита" признаны лучшими из существующих. Она написала 12000 картин, иллюстрации к произведениям пятидесяти авторов. Могла бы и больше, но внезапный инсульт остановил её жизнь в 17 лет… Одноклассники вспоминают – Надя всегда была для них загадкой. Казалось, будто она знала то, что не доступно никому.

Наталья Маслова, одноклассница Нади Рушевой, доктор психологических наук:

– Я удивлялась, как юная девочка могла столь уверенно совершать те поступки, которые она совершала. Например, мы проходим Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Надя самостоятельно делает иллюстрации, известные сейчас во всём мире. И она предлагает остаться нам после уроков для того, чтобы рассказать, что и как происходит у Толстого.

Трагически оборвалась жизнь вундеркинда Павла Коноплёва. В 3 года он научился считать, в 15 поступил в университет, в 18 стал самым молодым депутатом. Нахлынувшей славы и давления общества Павел не выдержал. Он умер в 29 лет…

Много пережить на своём веку пришлось и Полине Осетинской. В 6 лет она дала свой первый фортепианный концерт, а к 8-ми годам могла играть произведения наизусть 30 часов подряд. Но чего ей это стоило!

Анна Бернштейн, психолог, психотерапевт:

– В 14 лет она во всеуслышание объявила о том, как над ней издевался отец, как заставлял учиться, как сутками она могла играть на пианино через слёзы, через побои.

К счастью, девочке удалось вырваться из-под опеки тирана-отца и зажить нормальной жизнью. Сейчас Полине Осетинской 42 года, она известная пианистка, писательница и мать троих детей.

Анастасия Лебедева, Александр Потаев, Геннадий Кузнецов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение