Меню

Москва 3:48 23 сентября 2018

Популярная наука

Съедобные растения

В какой стране булки поспевают на деревьях? Как выглядит мечта огородника? И что растёт на конфетном дереве? Узнаем в "Популярной науке"!
© АО "ТВ Центр"
Родиной огуречного дерева считают Малазию. К семейству тыквенных, к которому относятся привычные нам огурцы, оно отношения не имеет. Плоды его растут не только на ветках, но и на стволе
© АО "ТВ Центр"
Научное название этого дерева – говения сладкая – звучит не очень аппетитно. Несмотря на это, растение едят и в натуральном, и в вяленом виде. Варят из него компот, делают желе, джемы, цукаты и сладкий сироп

Все мы помним про Буратино и историю с тремя сольдо, закопанными в надежде вырастить денежное дерево. Кажется, теперь мы знаем, чем вдохновился автор. Срывать деньги с деревьев ещё никому не удавалось, зато клубнику, хлеб и даже конфеты – пожалуйста.

ХЛЕБ С ВЕТКИ

Если вы окажетесь в Полинезии и захотите съесть, например, бутерброд, в магазин идти не придётся. Там булки растут прямо на деревьях. По вкусу плоды хлебного дерева напоминают картофель. В кулинарии используют их мякоть – её варят, жарят, запекают, сушат или едят сырой. А ещё их можно законсервировать. С них снимают кожуру, режут, заворачивают в листья банана и зарывают в землю, там происходит процесс брожения и они превращаются в массу, которая напоминает дрожжевое тесто.

Мало кто слышал о таком растении, как билимби, при этом неоднократно употреблял его плоды в качестве приправы.

Мечта огородника – дерево, плодоносящее огурцами! Представьте себе, этакая вертикальная грядка около 4-5, а то и 9 метров в высоту! Но у нас вырасти такому красавцу не позволяет климат.

ДЕРЕВО-ГРЯДКА

Родиной огуречного дерева считают Малазию. К семейству тыквенных, к которому относятся привычные нам огурцы, оно отношения не имеет. Плоды его растут не только на ветках, но и на стволе. Они вполне съедобны, правда, очень уж кислые, по вкусу напоминают лимоны.

Конфетное дерево – звучит почти как денежное, кого от такого оттащишь? Но на территории нашей страны царит такой климат, что все конфеты завяли бы, так никому и не доставшись... А вот в Японии, Восточном Китае и Корее оно прижилось и его плоды вовсю используют в кулинарии.

СЛАДОСТЬ ПРИРОДЫ

Научное название этого дерева – говения сладкая – звучит не очень аппетитно. Несмотря на это, растение едят и в натуральном, и в вяленом виде. Варят из него компот, делают желе, джемы, цукаты и сладкий сироп. Летом это огромное красивое дерево покрывается золотистыми соцветиями. Затем из них формируются плодоножки с красными ягодами на концах. Интересно, что самая вкусная часть дерева не ягоды, хотя их тоже едят, а сами плодоножки.

Мы постоянно ищем что-то удивительное и необычное. Однако порой стоит просто оглядеться. Всё самое красивое и интересное находится прямо тут, на нашей планете.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение