Меню

Москва 10:38 16 октября 2018

Полезная экономика

Почему россияне скупают телевизоры? Как мы будем отдыхать в 2019 году? И что может заменить паспорт?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Минтруд утвердил график выходных дней на 2019 год
© Фотобанк Лори
Помимо паспорта, возможно, появится ещё один способ идентификации граждан
© Фотобанк Лори
Из оборота начали изымать поддельные двухтысячные купюры

СПРОС НА ТЕЛЕВИЗОРЫ

В нашей стране снова выросли продажи телевизоров. Они вернулись на докризисный уровень. Причиной тому стал Чемпионат мира по футболу. Спрос начал расти за месяц до мероприятия, а пик продаж пришёлся на первую неделю мундиаля. Свою роль сыграли также и цены. Они пошли вниз. Как правило, россияне отдают предпочтение телевизорам больших размеров и с повышенной чёткостью.

КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДНЫХ

Минтруд утвердил график выходных дней на 2019 год. Итак, новогодние каникулы начнутся 30 декабря и продлятся 10 дней – до 8 января. В феврале в честь Дня защитника Отечества дополнительных нерабочих дней не будет. В марте ожидаются 3-дневные каникулы: с 8 по 10. А майский отдых в новом году будет длинным как никогда. По случаю Первомая устроили целых 5 выходных: с 1 по 5 число. День Победы подарит нам отдых с 9 по 12 мая, День России сделает выходным 12 июня, а День народного единства россияне будут праздновать с 4 по 6 ноября.

ПРОВЕРЯТ ПО НОМЕРУ

Помимо паспорта, возможно, появится ещё один способ идентификации граждан. С помощью номера мобильного телефона. В России планируют создать единую базу абонентов сотовой связи. Пользователями станут госстуркутры, а также банки и другие финансовые организации. Например, коллекторы, прежде чем звонить или отправлять смс должнику, будут обязаны сверить данные в кредитном договоре с данными новой информационной системы.

ОСТРОЖНО, ПОДДЕЛКА!

Из оборота начали изымать поддельные двухтысячные купюры. С апреля по июнь 2018 года нашли 16 фальшивок. Несмотря на то, что в банкноте используются самые современные способы защиты, кассиры не всегда могут точно определить подделку. За 200-рублёвку фальшивомонетчики пока не берутся. Видимо, для них это мелочь. Самая популярная – пятитысячная. Её "рисуют" чаще всего.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение