Меню

Москва 4:02 19 сентября 2018

Важно знать

Непраздничный аромат

Почему духи – рискованный подарок! Чем опасен поддельный парфюм? И как не ошибиться с выбором и сохранить здоровье?
© Фотобанк Лори
Купить духи от известного бренда по цене в 10 раз ниже, чем у производителя… Сегодня возможно всё!
© АО "ТВ Центр"
В небольшом флакончике может быть до 1000 неизвестных компонентов. Любой из них при попадании на кожу легко вызовет дерматит, экзему или нарушения пигментации
© АО "ТВ Центр"
Отличить оригинал от подделки довольно просто. Начать стоит с коробки: целлофан на ней должен сидеть как влитой

Купить духи от известного бренда по цене в 10 раз ниже, чем у производителя… Сегодня возможно всё! В этом магазине на прилавке только хиты продаж. Откуда товар, продавцы не знают, ведь ни документов, ни сертификатов качества на такую туалетную воду быть не может. Чаще всего её изготавливают в Юго-Восточной Азии, Алжире и Египте, после чего везут к нам. А это уже завершающий этап производства: на подпольных заводах штампуют коробочки и разливают непонятную жидкость по флаконам.

Антон Морозов, координатор проекта "Народный контроль":

– В интернет-магазинах очень много подделок. Где-то на 90% рынок заполнен поддельными изделиями. В крупных торговых сетях подделок чуть меньше.

Накануне праздников парфюмерным дельцам просторов интернета мало. Они распихивают товар по сумкам и выходят на улицу. Здесь свои легенды: один вам расскажет, что торгует конфискатом прямо из Франции, другой – что цена низкая из-за мятых коробок, и товар якобы просто списан. А потому и отдают за бесценок.

Позже мужчина признаётся, что разлив подмосковный. Но якобы на качество это никак не влияет. Однако подделки под известные бренды – всё равно что химическое оружие. В небольшом флакончике может быть до 1000 неизвестных компонентов. Любой из них при попадании на кожу легко вызовет дерматит, экзему или нарушения пигментации.

Растворяют парфюмерные композиции часто не в этиловом спирте, а в метиловом, ведь техническое сырьё стоит значительно дешевле. Случайно брызнете духами рядом со слизистой глаза – вполне можете потерять зрение. Экономят производители контрафакта и на ароматизаторах, используя сырьё для освежителей воздуха или гелей для мытья посуды.

Жанна Гладкова, парфюмер:

– Самым дешёвым среди ароматических собратьев являются ароматизаторы для порошков и другой бытовой химии. Их цена – 10 евро за килограмм. Парфюмерные композиции стоят порядка 120 евро за килограмм. Соответственно, если цена в 10 раз меньше, то и качество в 10 раз хуже.

Отсюда головные боли и раздражительность. Вдыхая в течение дня отдушки для бытовой химии, человек получает токсическое отравление. А это может вывести из строя весь организм.

Елена Маслянцина, врач-дерматолог:

– Это приводит к развитию ожирения у мужчин, стимулирует раннее половое созревание у девочек. Данные продукты могут вызывать приступы мигрени и бронхиальной астмы.

Отличить оригинал от подделки довольно просто. Начать стоит с коробки: целлофан на ней должен сидеть как влитой. Хороший флакон всегда идеально гладкий. Пузырьки в стекле или любые швы указывают на фальшивку. У настоящего парфюма пульверизатор сидит плотно и не прокручивается, а трубочка внутри флакона тонкая и полупрозрачная.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение