Меню

Москва 7:50 23 сентября 2019

Завтрак с настроением

Яичные рулетики "Новый поворот"

Любите яйца на завтрак, но уже не знаете, что с ними можно сделать? Вас ждёт "Новый поворот"! Приготовим яичные рулетики с ветчиной и сыром.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Майонез или сметана
  • Помидоры
  • Сыр
  • Ветчина
  • Зелень

Ставим духовку разогреваться, а сами тем временем займёмся приготовлением "теста". Для этого необходимо взбить яйца с майонезом или сметаной и немного посолить. Вылить смесь на смазанный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течение 5 минут. Вот и всё.

Яично-сметанный корж достаём из духовки. Пока получившийся блинчик остывает, готовим для него начинку. Для этого нужно сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им блин. Оставить пару щепоток для украшения. Сверху выложить мелко порезанный очищенный помидор и ветчину. Скатать рулетик вдоль длинной стороны. Разрезать на 2–3 части. Посыпать оставшимся сыром и прогреть яичные рулетики в ещё не остывшей духовке или в микроволновке полминуты.

Друзья, вы любите яйца, но устали от однообразия рациона? Не печальтесь: в каждом деле есть "Новый поворот"! Попробуйте наш и начните новый день вкусно! Приятного аппетита!

Кстати, коротко о противне:

В русском языке слово "противень" произошло от немецкого слова "Bratpfanne", которое означало "сковорода для жаренья, запекания". Этот предмет появился в нашем обиходе в XVIII веке. Противнями стали называть и сковороды без ручек, и судки. Потом это слово стало обозначать только судок и вытеснило исконное русское наименование. Противень широко используется для запекания мяса, рыбы и птицы, а также выпечки больших пирогов из слоёного и дрожжевого теста. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырёх сторон. Листы и противни выбирают в зависимости от размеров духового шкафа.



Смотрите также

Субботний Рамблер