Меню

Москва 8:42 6 февраля 2023

Есть такая примета

Новогодние приметы

Зачем отмечать праздник с купюрой в кармане? И правда ли, что перед боем курантов надо идти в баню? Рубрика "Есть такая примета" готова встретить Новый год.

Украшенная ель, подарки для друзей и хорошее настроение – непременные атрибуты праздника. С Новым годом связано масса примет. Одна из самых знаменитых – "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь".

Юлия Серебрянская, культуролог:

– Мы фактически делаем точку отсчёта, и дальше что бы ни происходило, вспоминаем хорошее. Многие вам скажут, что если они Новый год встречают в кругу близких людей, в хорошей компании, то следующий год проходит более дружелюбно, интересно.

Александр Панфилов, эзотерик:

– Нужно новогоднюю ночь встретить с купюрой в кармане. Простые ритуалы позволяют создать атмосферу того, что вы привлекаете деньги. Вы меняете матрицу года, а новый год, приходя, видит вас с финансами и вас с финансами будет провожать весь год.

Юлия Серебрянская, культуролог:

– Перед Новым годом люди хлопочут по дому, делают генеральную уборку. Все легенды, сказки, старинные предания говорят о том, что когда ты загадываешь красивую мечту, да ещё и в месте, где у тебя чисто и уютно, то больше шансов, что она сбудется. Желательно убрать всё старое и беспорядочно разбросанное.

Считается, что перед боем курантов нужно смыть с себя весь груз и негатив прошлого, чтобы в новый год войти чистым и свежим. Отсюда появилась традиция: в последний день уходящего года ходить в баню.

Александр Панфилов, эзотерик:

– Вы в одном году закрываете все свои проблемы и очищенный, обнулённый заходите в новый год, готовый принимать новые энергии, новые массивы, новые состояния.

Итальянцы в честь праздника выкидывают старую одежду в окно и верят, что свободный гардероб приносит деньги для покупки обновок. Китайцы в первый день года стараются не пользоваться ножами, ножницами и другими острыми предметами. Они считают, что могут случайно "отрезать" удачу.



Смотрите также

Субботний Рамблер