Меню

Москва 18:12 7 февраля 2023

В тренде

Перья

Почему "птичья отделка" заполонила коллекции и подиумы? И как носить такие наряды, чтобы выглядеть стильно? Рубрика "В тренде" нарядилась в перья.

Грядёт Новый год. Самое время подумать о праздничном наряде. Выглядеть модно и эффектно помогут выразительные детали. В тренде одежда с перьями.

"Птичья" отделка ворвалась в коллекции ещё год назад и в этом сезоне достигла пика популярности. Дизайнеры дали понять: они не готовы расставаться с одеждой-праздником. На прошедших Неделях моды перья заполонили подиумы. Ими украшают платья, брюки, жакеты, джинсы и даже сумки.

Ольга Лефферс, искусствовед, исследователь моды:

– Мария-Антуанетта сделала шляпки с перьями абсолютным культовым и обязательным для высшей знати элементом наряда. Порой шляпки достигали размера метра в высоту и даже больше. Перья привозились издалека, это был экзотический и очень дорогой товар. И доступны такие шляпки были исключительно аристократам. Настоящий расцвет перьев достигает в начале ХХ века. Платья, украшенные перьями, и наряды из перьев надевали многие танцовщицы.

Красота птиц никогда не оставляла людей равнодушными. Египтяне носили перья в волосах, почитая тем самым богиню истины и равновесия Маат. У индейцев этот аксессуар служил символом социального статуса и достижений: после удачного боя воин получал перо, которое вставлял в повязку на голове. В Венеции XII века начали украшать перьями маски во время карнавала.

Марина Герман, стилист:

– Рекомендую сочетать перья с чем-то очень простым, не надо никакого суперкричащего принта. Пусть это будут спокойные фасоны. Самый последний тренд – сочетать перья с денимом, с джинсами, возможно укороченными. Надеваем к ним обувь на каблуке, и перья внизу джинсов выступают как завершающий штрих. Если вечеринка в баре или в клубе, то можно попробовать корсетный топ, аккуратные шпильки на небольшом каблуке или казаки. Под простую белую рубашку подойдут украшения поактивней, например стразы, добавить красную помаду.

В погоне за праздничным настроением знайте меру. Слишком много сложных фактур в одном образе – дурной тон. Стилисты в этом сезоне советуют отказаться от гипюровых платьев – они безнадёжно устарели. Список антитрендов пополнила и вышивка. Модно и свежо сейчас выглядят перья. Многие звёздные красавицы оценили этот тренд: Светлана Бондарчук выбрала жакет с декором, а Белла Хадид щеголяла в чёрном мини-платье.

Самое модное решение в этом сезоне – лаконичный наряд с лёгким пушком. Универсальное решение – кардиган с отделкой на рукавах. Он будет уместен и на вечеринке, и в повседневной жизни.

Почувствовать себя жар-птицей сегодня может любая. В магазинах массмаркета и среднего сегмента вполне реально найти жакеты, джинсы и платья по приемлемой цене – яркое оперение обойдётся в несколько тысяч рублей. Есть, конечно, и варианты класса люкс, которые сражают наповал не только видом, но и стоимостью. Можно, например, присмотреться к шёлковому платью за 700 тысяч.



Смотрите также

Субботний Рамблер