Меню

Москва 10:15 6 февраля 2023

Селфи со звездой

Звёздные психозы

Что скрывает Катя Лель? Кого боится Вайнона Райдер? И как зарабатывает на недуге Рита Дакота? Тайну психозов знаменитостей раскроет рубрика "Селфи со звездой".

Знаменитости красивы, известны, талантливы, но часто совершенно измотаны. Напряжённый график, бесконечные перелёты, повышенное внимание выдерживают далеко не все. Ни деньги, ни популярность не могут уберечь звёзд от нервных срывов и депрессий. Многие из них не понаслышке знают об этих диагнозах, а кто-то считает стресс своим обычным состоянием.

Екатерина Волкова, актриса:

– У меня график такой, что я не замечаю этого стресса. Я падаю на подушку, встаю, бегу дальше и падаю обратно. Иногда бывает, я проплачусь, посижу, как девочка, пожалуюсь мужу. Он говорит: "Ну давай, поплакала – и иди дальше".

Причины депрессий у знаменитостей бывают разными: кому-то тяжело подстроиться под рабочий график, кто-то не может справиться с атаками хейтеров, другие не в состоянии пережить личные трагедии. Например, причиной затяжной болезни у Вайноны Райдер стало расставание с Джонни Деппом. Актриса начала испытывать приступы тревоги, которые заливала алкоголем. Но после того, как она заснула с непотушенной сигаретой и случайно подожгла себя, Вайнона не на шутку испугалась и обратилась за помощью к специалистам.

Бывает, что депрессию провоцирует ранняя слава. Кара Делевинь попала в психиатрическую клинику в 15 лет. Девушка с детства была востребованной моделью, а в подростковом возрасте пристрастилась к запрещённым веществам. Позже Делевинь признавалась: она думала, что так будет легче справляться с нагрузками на съёмках.

Некоторые знаменитости умудряются на проблемах со здоровьем заработать. Так, Рита Дакота оказалась под капельницей за два часа до собственного концерта, хотя причину недуга так и не назвала. Певица выставляла жалобные посты про то, как тяжело приходится артистам. А через несколько недель объявила себя коучем и запустила авторский курс по сохранению ментального здоровья.

Дмитрий Красилов, танцор:

– Всё это ерунда, потому что на такие курсы лезут все кто хочет, лишь бы деньги получить. Лучше дома, с друзьями, на кухне посидеть, выплакаться.

Последнее время среди звёзд стало модно выставлять слабости напоказ. Так, певица Адель признаётся: она испытывает панические атаки перед каждым концертом и не всегда умеет с ними справляться. Однажды даже потеряла сознание, а в начале года отменила концерт. По слухам, во время генеральной репетиции у певицы случился приступ, и она в последнюю минуту заявила, что мероприятие не состоится. Позже в социальных сетях Адель выставила ролик для фанатов, где рассказала о случившимся и со слезами на глазах просила у них прощения. Есть и другая категория знаменитостей, которая предпочитает вообще не рассказывать о личных проблемах.

Катя Лель, певица:

– Меня достаточно жёстко изменил шоу-бизнес, было много испытаний, я поняла, что мир состоит не только из доброты и света. Я много увидела истинных лиц людей, их поступков и поняла, что надо уметь прощать.

У некоторых знаменитостей борьба с депрессией длится годами, но, победив диагноз, они становятся лучше и добрее. Например, Киану Ривз, много лет скрывавший недуг от общественности, теперь жертвует большую часть гонорара фондам психологической помощи.



Смотрите также

Субботний Рамблер