Меню

Москва 18:57 7 февраля 2023

Непопулярная наука

Знаки судьбы

Говорящие облака Умы Турман и сигнал свыше для Владимира Высоцкого. Таинственные знамения и загадочные подсказки – в рубрике "Непопулярная наука".

Считается, что человек с рождения наделён определённой судьбой, которую далеко не всем под силу изменить. Порой фортуна пытается дать нам знак, уберечь от возможных несчастий или неправильных поступков. Но как распознать сигналы, которые посылает Вселенная?

История знает немало примеров, когда ангел-хранитель давал знаки с помощью предметов, которые просто не выпускали человека из дома. Например, внезапно терялись ключи или ломался лифт.

В июне 1985 года в Ирландии потерпел крушение "Боинг-747", погибли 329 человек. Лишь одному счастливчику удалось выжить – тому, кто по случайному стечению обстоятельств не попал на злополучный рейс. Когда мужчина сел в машину и собрался ехать в аэропорт, то обнаружил, что вышел из дома в тапочках. Мужчина вернулся, переобулся и снова отправился в путь. Но тут вспомнил, что оставил папку с документами. Пришлось ехать обратно. Затем решил он переложить из салона в багажник чемодан, который почему-то раскрылся, и все вещи оказались в луже. Как потом рассказывал пассажир, он не сразу отменил поездку. Нервничал, метался, смотрел на часы, но как только решил остаться дома, почувствовал огромнейшее облегчение.

Самый распространённый знак от Вселенной – повторяющиеся ситуации. Они, как уроки жизни, случаются снова и снова до тех пор, пока человек не прислушается. Опасность кроется в том, что с каждым разом эти уроки становятся всё более непредсказуемыми и опасными.

Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980-го, а годом раньше, 25 июля 1979-го, он пережил клиническую смерть. Тогда фортуна дала шанс и его спасли, но пагубным привычкам артист не изменил.

Довольно много погибших на легендарном "Титанике" до трагических событий сталкивались с неприятностями, связанными с водной стихией. В быте древних цивилизаций подсказкам отводилось большое значение. Люди видели знамения в тенях и силуэтах, в пении птиц и по погоде судили о возможных происшествиях.

Говорят, Ума Турман, принимая важное решение, всегда смотрит на небо. Как-то она рассказывала, что однажды, опаздывая на встречу, увидела облака, напоминающие по форме два столкнувшихся автомобиля. Актриса решила поехать на поезде и уже из окна увидела сначала пробку на шоссе, а затем и саму аварию.

Очень часто судьба посылает знаки в виде препятствий. Например, всё валится из рук, помощи со стороны не дождаться, а любые действия только усугубляют положение. У эзотериков есть на этот счёт гипотеза: так высшие силы оказывают сопротивление. То есть Вселенная видит, что человек идёт не тем путём, и всячески противится его неверным решениям. Поэтому не стоит забывать, что, когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. Главное – вовремя это заметить.



Смотрите также

Субботний Рамблер