Меню

Москва 9:04 6 февраля 2023

Есть такая примета

Студенческая примета

Чем встреча с мужчиной отличается от встречи с женщиной? И кого боятся увидеть перед испытанием в Испании? На экзамен отправилась рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: если по дороге на экзамен первым встретится мужчина, значит повезёт, а если женщина – удача может отвернуться. Выясним, почему возникла эта гендерная несправедливость.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если первым встречаешь мужчину, значит дорога будет светлая, успешная, благополучная, особенно если мужчина крупный. Потому что мужчина – царь, а энергия царя должна помочь.

Эта примета имеет давнюю историю, изначально не связанную с образованием. На Руси мальчик считался более желанным ребёнком, чем девочка, так как был наследником, продолжателем рода, помощником. Вырастая, он приводил в дом жену, то есть ещё одну помощницу. А вот девочка, став взрослой, наоборот, уходила в семью мужа, что было для семьи не очень выгодно.

Такая примета имеет разные варианты. Считалось что если утром, выйдя из дома, неважно куда, ты первым встретишь мужчину, то повезёт, а если женщину, то она может сглазить, потому что колдуньями во все времена были именно женщины.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если всё-таки встретилась женщина, то нужно было достать зеркальце, посмотреть в него и три раза сказать: "Чур меня!" Чтобы отвести от себя трудности по дороге на экзамен.

В качестве противодействия следовало дотронуться до любого предмета – до калитки, столба, скамейки, это освобождало от негативной энергии.

А в Испании школьники и студенты боятся встретить перед экзаменом белую кошку, потому обходят её стороной.



Смотрите также

Субботний Рамблер