Меню

Москва 9:09 3 декабря 2022

Селфи со звездой

Звёзды-экстремалы

Почему Александр Олешко упал со сцены в оркестровую яму? И чем закончился прыжок Ольги Бузовой в толпу фанатов? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Экшен-фильмы – фавориты публики. Звёзды об этом знают, поэтому ради эффектного кадра порой жертвуют собственным здоровьем. Несмотря на все современные технологии, травмы в киноиндустрии до сих пор не редкость.

Настасья Самбурская, актриса:

– Это был сериал "Универ", сцена, где моя героиня дерётся с героем Станислава Ярушина. Нужно было бить серединкой, а он ударил донышком, и она разбилась и порезала мне голову. Я доиграла сцену и потом встала, а у меня текла кровь. Стас был в ужасе, потому что он никогда не бил женщин, тем более бутылкой.

Чаще всего актёры получают увечья во время побегов или боёв. Например, Генри Кавилл повредил ногу на штурмовой трассе, снимаясь на высоте шести метров. Но актёр так спешил вернуться к работе в "Ведьмаке", что вышел на площадку раньше положенного срока. Трагедией могло закончиться производство фильма "Эон Флакс" с Шарлиз Терон. Актриса повредила шею, прыгая на батуте. Несколько дней она была практически парализована, но к счастью, смогла восстановиться.

Довольно часто травмы на съёмках случаются из-за промахов реквизиторов. Так, в фильме "Охотник на лис" Ченнинг Татум должен был удариться головой о специальное мягкое зеркало, вот только оно оказалось обычным, и в итоге актёру наложили несколько швов. Страшной трагедией обернулась ошибка на съёмочной площадке фильма "Раст". Алек Болдуин застрелил оператора. Оружие полагалось зарядить холостыми патронами, но в обойме были боевые.

Наталья Рудова, актриса:

– Я вела машину за рулём, но нужно было плакать, играть истерику и вести машину на неперекрытой дороге в дождь. А я не каскадёр, я актриса и играю в кадре. Это было экстремально.

Несмотря на большую вероятность травм, многие актёры Голливуда отказываются от услуг каскадёров и выполняют трюки самостоятельно. Например, Джейсон Стэйтем специально для "Форсажа" учился экстремальному вождению, да и съёмки драк актёр обожает, даже пытается импровизировать, чем приводит в восторг коллег. В основном Стэйтему везло – он отделывался незначительными травмами. В отличие от Джеки Чана. Актёр признаётся, что за десятки лет работы в кино он переломан полностью: от макушки до кончиков пальцев. Чан сделал неудачные дубли своей фишкой: в конце фильмов он всегда оставляет невошедшие в картину кадры.

Александр Олешко, заслуженный артист России:

– Я однажды очень сильно увлёкся ролью и тем, что в зале присутствовал Константин Райкин. Мне нельзя говорить, что кто-то из великих находится в зале. Я так хотел показать, как я состоялся, что рухнул со сцены в оркестровую яму во время спектакля. Вылезая оттуда, смотрел на зрителей, мол, я жив, всё в порядке, я продолжу.

Иногда знаменитости умудряются споткнуться прямо на сцене, а кто-то даже сам прыгает в толпу фанатов, как Ольга Бузова. Только удивить поклонников не вышло: вместо того чтобы ловить певицу, люди расступились. В итоге Бузова получила производственные травмы – синяки и ушибы.



Смотрите также

Субботний Рамблер