Меню

Москва 18:18 7 февраля 2023

Есть такая примета

Приметы о тапочках

Откуда к нам пришло поверье, что оставлять домашние тапочки носками к двери – к несчастью? И как оно связано со Средневековьем? Подробности – в рубрике "Есть такая примета".

Есть такая примета: оставлять домашние тапочки носками к двери нельзя, иначе жди потери или других проблем. Выясним, какая связь у этого поверья с гаремами.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Уходит удача, успех, благополучие, вы перекрываете себе дорогу в жизни к любви, радости, просветлению. Поэтому тапочки нужно обязательно развернуть носками к себе, чтобы они на вас смотрели. Тогда дорога ваша будет светлой, чистой, благополучной, удачной.

В гаремах на Востоке девушки оставляли тапочки носками у двери, когда планировали побег. Просто для того, чтобы было удобнее убегать.

Во времена Средневековья когда кто-то хотел выжить из дома одного из своих домочадцев, например нелюбимую вторую половину, то ставили тапки носками к двери и обязательно клали в них размельчённые листья болотного аира, чтобы примета точно сработала. Это растение в те времена активно использовали в колдовстве.

У этой приметы есть и трагическая сторона. Боялись, что человек, чьи тапки стоят носками к двери, могут спустя время вынести ногами вперёд из дома. Поэтому, если не хотели неприятностей, старались избегать такой ситуации.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Чтобы не было путаницы в жизни и в делах, надо вернуться, поставить тапочки так, как надо. А если вернуться не получилось, то надо взять красную шерстяную нитку размером в локоть, завязать её на правую руку и сказать: "Оберег на счастье и благополучие". Когда придёте домой – тапочки поставьте на место.

Когда человек случайно оставил тапочки носками к двери, то, чтобы примета не сбылась, необходимо было трижды перешагнуть через порог дома туда и обратно и плюнуть через левое плечо за порог.

А вот португальцы не боятся оставлять тапки носками к двери. И даже специально так делают. Они верят, что это будет привлекать в дом только хороших людей.



Смотрите также

Субботний Рамблер