Меню

Москва 1:35 8 декабря 2022

Селфи со звездой

Звёздные комплексы

Сложные отношения Анфисы Чеховой с ногами и носатый стыд Ольги Бузовой. Комплексы знаменитостей – в рубрике "Селфи со звездой".

Знаменитости на сцене и в обычной жизни – часто совершенно разные люди. На публике профессия обязывает вести себя раскованно и вальяжно, но это не значит, что за пределами сцены у звёзд нет комплексов. Просто они научились с ними жить.

Ольга Бузова, певица:

– Когда у тебя есть комплекс, недовольство собой, это прекрасно. Таков путь к саморазвитию и к самоулучшению. У меня было очень много комплексов. Мне, например, казалось, что у меня очень острый нос, в итоге со временем я поняла, что он у меня потрясающий.

Комплексы, связанные с внешностью, в основном беспокоят звёздных девушек. Так, Скарлетт Йоханссон не нравятся собственные ноги: по мнению актрисы, они короткие и слишком полные. В интервью она рассказывала, что долгое время считала себя пышкой. Сейчас утверждает: комплекс побеждён, но без высоких каблуков, визуально удлиняющих ноги, Скарлетт практически не встретишь. А вот Виктория Бекхэм стесняется своей улыбки, из-за чего на фотографиях она часто выглядит суровой и недовольной, журналисты даже прозвали её царевной Несмеяной. В последние годы Виктория стала работать над собой и чаще улыбаться на публике, однако образ серьёзной дамы настолько укоренился, что каждый подобный снимок становится сенсацией.

На самом деле многие звёзды очень ранимы, и задеть их может любое язвительное замечание. Например, Селена Гомес не раз признавалась: она так переживала из-за негативных комментариев хейтеров, что даже удаляла аккаунты в социальных сетях.

Анфиса Чехова, ведущая:

– Я с подругой сидела в баре, лет в 18. И какой-то очень пьяный мужчина мне сделал комплимент: он сказал: грудь у тебя удалась, а вот с ногами не повезло. И почему-то фраза пьяного мужчины, который не вспомнил даже, с кем он разговаривал, травмировала мою детскую психику.

Есть звёзды, которые сделали недостатки своей изюминкой. К примеру, Ванесса Паради в юности ужасно стеснялась щербинки между зубами, но идти к стоматологу боялась. В итоге именно эта деталь стала её фишкой: в середине 1990-х поклонницы специально меняли форму зубов "под Паради". Ещё один пример комплекса-перевёртыша – маленькая грудь Кейт Мосс. Если природная худоба была подспорьем в карьере модели, то отсутствие бюста высмеивали даже коллеги. Кейт рассказывала, как рыдала после фотосессий, которые подчёркивали её мальчишескую фигуру. Побороть комплекс помогла… любовь! Джонни Депп, когда встречался с моделью, бесконечно восторгался образом Кейт и так и научил её любить себя без прикрас. Наверняка и Ванесса Паради тоже не обошлась без его помощи.

Ассоль, блогер:

– Мужчины просто не парятся на эту тему, они комплексов не замечают. Вот спроси любого, даже вашего оператора, он скажет: да я прекрасен! Я – бог! Поэтому нам, женщинам, нужно побольше пофигизма в этом вопросе.

Главная женщина без комплексов в отечественном шоу-бизнесе, конечно, Лолита. Она не стесняется морщин, лишних килограммов, может выйти к поклонникам не накрашенной – и только набирает популярность с каждым публичным появлением. Вот у кого точно стоит поучиться любить себя!



Смотрите также

Субботний Рамблер