Меню

Москва 17:24 27 ноября 2022

Селфи со звездой

Звёздные воссоединения

Почему группа "Тату", дав совместный концерт, опять взяла паузу? И как квартет ABBA вернул себе молодость 40 лет спустя? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Главный закон шоу-бизнеса: хочешь добиться успеха – выкладывайся полностью. Однако не все знаменитости справляются с этой задачей: сумасшедший график со временем выбивает из колеи. Тогда звёзды принимают решение – уйти со сцены. Но вот парадокс: через несколько лет многие артисты устраивают триумфальное возвращение. Разберёмся, откуда взялся тренд на камбэки и реюнионы.

Александр Панайотов, певец:

– Есть такое слово – ностальгия. Мне самому нравится смотреть, как постарели звёзды (смеётся). Это интересно, кто как изменился, кто как выглядит, как работает.

Культовое возвращение состоялось в 2021 году – почти через 40 лет со дня последнего концерта воссоединилась ABBA. Шведская группа записала две новые песни, которые за сутки собрали 10 миллионов просмотров в сети. Свой камбэк коллектив сделал по-настоящему фееричным: на концерте в Лондоне перед тремя тысячами зрителей выступали… голограммы. Молодые виртуальные копии артистов исполнили свои лучшие хиты и представили новый альбом – фанаты были в восторге!

Событие этого года – воссоединение группы "Тату". В своё время солистки Лена Катина и Юлия Волкова мерились амбициями: каждой девушке казалось, что сольная карьера будет лучше, но на деле обе проиграли. В итоге собрались, дали совместный концерт и… опять взяли паузу. Возможно, вспомнились былые разногласия. Или, как считают хейтеры, просто захотели нажиться на ностальгии поклонников.

Виктор Дробыш, композитор:

– Наверное, не так много новой музыки, нет вторых групп "Руки вверх" или "Блестящие". Другое дело, они могут появиться и не сработать. С другой стороны, кто может собрать большой стадион? Не так много артистов. Поэтому и получается, что многие возвращаются и хотят занять своё место на рынке.

Группа Spice Girls летом этого года обрадовала поклонников, сообщив, что коллектив воссоединится к юбилею одной из участниц – Джери Холлиуэлл. Однако накануне своего 50-летия певица поделилась с поклонниками: "перчинки" вместе не будут. Над реюнионом работали несколько месяцев, однако прийти к общему знаменателю не получилось. Сначала проблема была в Виктории Бэкхем – она отказалась участвовать в концертах. Тогда продюсеры уговорили артисток подготовить новый альбом и выступить с премьерой в телевизионном шоу. Но когда дело дошло до записи, певицы не смогли найти общий язык и вовсе разругались. Именно по этой причине многие коллективы отказываются от идеи воссоединиться.

Юлия Ковальчук, певица:

– Нет, у меня в планах нет восстановления группы, если вы про "Блестящих". Мы взрослые девушки, и мне хочется верить, что самодостаточные. Меня не тянет к тому, чтобы восстановиться. Это может быть эксперимент для какого-то шоу – пожалуйста, но вот так, чтобы серьёзно, – нет.

Ещё одна проблема камбэков в том, что поклонники не всегда их ждут. Так, Маша Распутина объявила о своём сольном концерте – почти 20 лет спустя. Вот только его пришлось отменить – билеты не раскупили даже наполовину.



Смотрите также

Субботний Рамблер