Меню

Москва 8:12 9 декабря 2022

Селфи со звездой

Тайные профессии звёзд

Переводчик Мария Шукшина, кондитер Ян Цапник и дворник Владимир Кристовский. Неожиданные профессии знаменитостей – в рубрике "Селфи со звездой".

Глядя на звёзд, кажется, что их жизни всегда была идеальной: деньги, поклонники, популярность. Однако это не так – путь к славе зачастую тернист и долог. И прежде чем стать кумирами миллионов, будущие знаменитости сменили не одну профессию.

Ян Цапник, актёр:

– Я оканчивал музыкалку по скрипке, учился в школе олимпийского резерва, играл в гандбол, был ещё какое-то время поваром-кондитером третьего разряда и работал в Челябинске в столовке на швейной фабрике для глухонемых. То есть жизнь меня побросала.

Некоторые актёры выбирали смежные занятия: например, Хью Джекман выступал на детских праздниках в роли клоуна Коко. А Пирс Броснан, прежде чем стать Джеймсом Бондом, три года проработал в цирке пожирателем огня. Ким Кардашьян в своё время была ассистенткой Пэрис Хилтон и стилистом.

Есть артисты, которые первую профессию вспоминают как приключение молодости. Например, Брэд Питт совмещал обучение актёрскому мастерству и работу уличного промоутера в костюме цыплёнка. Тогда ему было чуть больше 20 лет. Однако многим звёздам приходилось трудиться исключительно ради денег и в перерывах мечтать о карьере совсем в другой области.

Владимир Кристовский, музыкант:

– Я кем-только не работал – дворником в детском саду, водителем, торговал лимонадом, шоколадом, был торговым представителем, крыл крыши гудроном, работал на автозаправочной станции. Параллельно учился в музучилище, так как хотел всегда быть известным музыкантом. Слава богу, что у меня получилось!

Кардинально изменить жизнь в своё время решила и Лена Летучая. Девушке было 27 лет и она работала финансистом в родном Ярославле. Позже перебралась в Москву и поняла, что мечтает попасть на телевидение. Через несколько лет желание сбылось – Летучая стала ведущей. В интервью она признаётся: прошлую жизнь до популярности вспоминает с ужасом. А сейчас, несмотря на выматывающий график, чувствует себя абсолютно счастливой и на своём месте.

Впрочем, есть ещё дети звёзд, которые не хотели связывать жизнь с искусством, но судьба распорядилась иначе. Например, Мария Шукшина не планировала продолжать семейное дело и после школы поступила на переводчика. Но однажды её уговорили попробовать себя в кино – с тех пор другие профессии она не рассматривала.

Мария Шукшина, актриса:

– Конечно, фамилия с детства, со школы надо мной как дамоклов меч висела. Не я решила пойти в актрисы, меня начали снимать – это разные вещи. Было страшно. Не знаю, как я это выдержала, например, съёмки у Тодоровского, но на экране всё было замечательно. То есть это органика, генетика, видимо.

Однако есть среди артистов исключения: пока одни стремятся в шоу-бизнес, другие из него бегут. Так, звезда сериала "Игра престолов" Джек Глисон бросил актёрскую карьеру на самом пике славы, побоявшись, что застрянет в одном амплуа, и переквалифицировался в специалиста по философии. А Наталья Гусева, ставшая кумиром советских детей после выхода "Гостьи из будущего", решила посвятить себя науке – занимается диагностикой инфекционных заболеваний. Точно говорят: жизнь – непредсказуемая штука!



Смотрите также

Субботний Рамблер