Меню

Москва 20:46 4 февраля 2023

В тренде

Зверский окрас в тренде

Подружим зебру с леопардом! Кому подходит анималистичный принт? И с чем его лучше сочетать? Модную одежду зверского окраса примерила рубрика "В тренде".

Как подружить леопарда с зеброй? Самое время учиться. Если хотите быть модными, нужно внедрять в гардероб "сложные" вещи. В тренде – анималистичный принт.

На показах известных дизайнеров один за одним появляются леопард, тигр, змея, зебра. Кутюрье не боятся переборщить: на подиумах манекенщицы щеголяют в платьях, пальто и жакетах звериных расцветок. В ход идёт даже обувь.

Марьяна Скуратовская, историк костюма:

– Была одна прекрасная звезда пин-апа по имени Бетти Пейдж, которая неоднократно фотографировалась либо в коротеньких платьицах, либо даже в купальниках, сделанных из шкуры. А вот что можно приписать Кристиану Диору, так это введение в моду леопардового принта. Печальная история случилась с Жаклин Кеннеди: она была женщиной очень элегантной, её одевал Олег Кассини – то, что он для неё делал, всегда было очень лаконичным. Таким же было и пальто, сделанное как раз из шкуры леопарда. И когда она появилась в элегантном леопардовом пальто, многим другим женщинам тоже захотелось что-то подобное. Леопардов начали истреблять. И в результате вводится запрет на использование натурального меха.

Одежда как таковая началась с анималистичных мотивов. Шкуры животных долгое время заменяли людям ткань и ассоциировались с силой и храбростью. В леопарде часто изображали древнегреческого бога виноделия Диониса и египетскую богиню мудрости Сешат.

Марина Фесенко, стилист:

– Звериный принт подходит очень жёстким типажам – драматическим женщинам и девушкам, у которых более жёсткие черты лица – нос длинный или с горбинкой, скулы, которые выделяются, вытянутое лицо, острый подбородок. Чем острее и жёстче лицо, тем более сложные принты мы можем подбирать в гардероб. Принты у нас более абстрактные сейчас, можно просто сочетать их с обычной классической сумкой.

Звериный раскрас сместил с модного Олимпа другие яркие принты. В чёрный список стилисты внесли одежду с надписями и аляповатыми узорами. Теперь считается, что это дешевит образ и придаёт ему оттенок детскости.

Если хочется праздника в повседневной жизни – отдайте предпочтение животной расцветке, как это делает Белла Хадид – модель носит купальник с таким принтом. Кендалл Дженнер выбирает более сдержанное платье-зебру, а Канье Уэст отдает предпочтение леопардовому бомберу.

Если вы боитесь выглядеть чересчур экстравагантно, возьмите одну вещь простого кроя с анималистичным принтом и добавьте к ней одежду нейтральных цветов, например чёрные брюки. В руки можно взять яркий аксессуар – он сделает образ интереснее.

Присоединиться к звериному тренду труда не составит. Чтобы выглядеть актуально, можно даже особо не тратиться, а обзавестись, например, бюджетной футболкой или акцентными серёжками в соответствующей расцветке. В общем, реально уложиться в тысячу рублей. Но если хочется по-настоящему инвестировать в гардероб, можно купить шубу из меха рыси – стоит больше 5 миллионов.



Смотрите также

Субботний Рамблер