Меню

Москва 18:12 27 января 2023

В тренде

Розовый цвет в тренде

От фарфорового оттенка Маркизы де Помпадур до кукольной фуксии Марго Робби. Что носить в этом сезоне?

Как избавиться от осенней хандры и заодно стать модным? Надеть что-нибудь цвета фуксии, бабл-гам или бедра испуганной нимфы. В тренде – любой оттенок розового.

Став суперпопулярным в начале весны 2022 года, летом розовый цвет только укрепил позиции благодаря фотографиям Марго Робби и Райана Гослинга в образах Барби и Кена, которые просочились со съёмок нового фильма. Осенью дизайнеры поддержали тенденцию новыми коллекциями во всех оттенках розового. 

Ольга Лефферс, искусствовед, исследователь моды:

– В моду розовый цвет вошёл в XVIII веке благодаря Жанне-Антуанетте Пуассон, более известной как Маркиза де Помпадур. Для неё придумали специальный оттенок розового цвета – это был сложносочинённый микс нескольких цветов, и он практически запатентован ею. Следующий прорыв розового цвета – фуксия, произошёл он в начале XX века благодаря знаменитой Эльзе Скиапарелли. 

Розовый долгое время ассоциировался с роскошью и праздностью. В XVIII веке этот цвет полюбила знать – женщины носили розовые платья, а мужчины – сюртуки и фраки. Их жизнь была полна удовольствий. Её суть хорошо видна на картинах художника той эпохи Жана-Оноре Фрагонара: дамы и господа в розовых нарядах качаются на качелях, играют в прятки и милуются в парках.

Елена Петрова, стилист:

 – Припылённый розовый цвет футболки будет хорошо сочетаться с такими же припылёнными серыми оттенками. В качестве аксессуара можно взять джемпер, который по цвету будет повторять оттенок футболки, и накинуть его на плечи. Самый опасный вариант розового цвета – это фуксия. Если в образ добавить более "агрессивные" вещи: жакет из экокожи и юбку с анималистичным принтом, то в такой интерпретации комплект будет выглядеть вполне серьёзно. С яркой фуксией также хорошо выглядит золото. С более приглушёнными оттенками розового хорошо сочетается серебро. 

Двум ярким цветам в одном сезоне не ужиться. Розовый сместил с модного пьедестала изумрудно-зелёный, который был хитом прошлого года. Теперь это антитренд как минимум на 12 месяцев. Та же участь скоро постигнет и фуксию, но пока она в зените, и звёзды этим охотно пользуются. Белла Хадид носит яркое пальто, похожее на мужской фрак. Меган Фокс составляет более смелые образы. А Дрю Бэрримор, наоборот, выбирает сдержанные платья.

Беспроигрышный вариант – добавить в образ одну деталь модного цвета. Но высший пилотаж – сочетать сразу несколько розовых вещей разных оттенков. Составить модный лук несложно: почти в каждом магазине сегодня найдутся одежда, обувь и аксессуары розового цвета. Поддержать тренд можно даже парой сотен рублей и купить, например, шарфик. Но если есть лишние полтора миллиона, можно вложиться и в шёлковое платье. Или в преддверии холодов обзавестись бомбером за 500 000.



Смотрите также

Субботний Рамблер