Меню

Москва 9:29 6 февраля 2023

Селфи со звездой

Звёздные агенты

Когда певица МакSим чуть не осталась без крыши над головой? И как обманывал своего подопечного директор Пьера Нарцисса? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Знаменитости живут в безумном ритме: выступления, гастроли, фотосессии. Без помощника тут не обойтись. Но где звёзды находят агентов? Специальных курсов, где учат на директора артиста, не бывает, да и познакомиться лично с известным человеком сложно. Тогда в дело вступает случай.

Жасмин, певица:

– Команда со мной много лет. Например, мой директор со мной 26 лет. Она была моим тренером много лет, и потом я предложила войти в мою работу, и вот мы вместе.

Нередко рабочие отношения перерастают в любовные. Так, в 2001 году рэпер Джей Зи впервые увидел Бейонсе. Девушка выступала в составе группы и мечтала о сольной карьере. Музыкант предложил певице услуги продюсера – и вскоре у них закрутился роман. Папарацци без конца пытались подловить парочку, но те умело скрывали отношения. Даже о помолвке артисты рассказали спустя несколько месяцев. За годы совместной жизни Бейонсе и Джей Зи сделали немало общих проектов, причём связанных не только с музыкой.

Ещё один пример плодотворного сотрудничества – Валерия и Иосиф Пригожин. Они познакомились в 2002-м, тогда певица возрождала сольную карьеру после длительного перерыва, Пригожин стал её продюсером. И влюбился – пара вместе уже 18 лет.

Бывает, музыканты, которые обожглись на сотрудничестве со студией, начинают сольную карьеру самостоятельно, без помощи продюсеров. Так сложилось у Ольги Серябкиной, когда она ушла из группы "Серебро". Поговаривали, что экс-директор Максим Фадеев перекроет ей доступ в шоу-бизнес, но артистка сумела пробиться, хотя свою команду мечты подбирала несколько лет.

Ольга Серябкина, певица:

– Я долго подбирала свою команду. Обращала внимание, во-первых, на вайб, когда люди видят примерно одинаково развитие не только меня, но и каждый себя.

К сожалению, звёздам не всегда везёт с директорами: встречаются обманщики, которые лишают своих подопечных гонораров и портят им репутацию. Например, в 2018 году на Анастасию Ивлееву подавали в суд по факту мошенничества. Оказалось, её агент брал деньги за рекламу, а потом не выходил на связь с заказчиком. Когда звезда узнала о происходящем – сразу уволила афериста.

Певица МакSим, вообще, чуть не осталась без крыши над головой. Пока она боролась за жизнь в больнице, её агент переписала имущество на себя. К счастью, близкие артистки вовремя обратили внимание на происходящее.

Брендон Стоун, продюсер:

– Пьер Нарцисс рассказывал мне про своего директора, как она прикрывалась его именем: брала гонорар у заказчика, а потом не отдавала.

Иногда судебные тяжбы артиста и продюсера длятся годами, и даже смерть не ставит точку в ожесточённых спорах. В июне этого года не стало Юрия Шатунова, но разбирательства, кому принадлежат права на громкие хиты и недвижимость артиста, идут до сих пор. За несколько месяцев до трагедии Шатунов выиграл дело, однако бывший продюсер певца, Андрей Разин, подал новый иск.



Смотрите также

Субботний Рамблер