Меню

Москва 17:57 27 ноября 2022

Непопулярная наука

Любовные привороты

Почему обряды белой магии с воском считались самыми действенными? И как работают продукты-афродизиаки? Подробности раскроет рубрика "Непопулярная наука".

Как возникает любовь? Версий много: стрелы Купидона, химия, а может быть, волшебство. Люди издревле прибегали к магии, чтобы приворожить понравившегося человека. К амурным делам прикладывали руку колдуны, ведуньи, шаманы. И порой добивались неплохих результатов.

Белая магия пользовалась большей популярностью у женщин, ведь, в отличие от чёрной, она направлена к добрым силам природы. В её основе лежали заговоры, которые нужно произносить без корысти, эгоизма и других негативных посылов. Перед проведением ритуала избавлялись от плохих мыслей, настраивались на нужную любовную волну и следовали подсказкам ведуньи: она направляла девушку и показывала, какая тропа приведёт к сердцу мужчины.

Самыми мощными считались обряды с воском, этот материал хорошо впитывает энергию и, по мнению магов, усиливает действие приворота. Брали две красные свечи и плотную нить. На одной свече писали своё имя, на другой – имя возлюбленного. Затем их зажигали, читали заговор и связывали нитью. После – гасили огонь и прятали нить в безопасном месте. Говорят, уже через несколько дней мужчины начинали проявлять к девушке внимание.

Огонь – символ страсти. Многие колдуньи проводят обряды в непосредственной близости от пламени. На Руси девушки собирали хворост, выбирали укромное место вдали от домов и разводили костёр. В огонь бросали ткань в форме небольшого сердца, которое вырезали из личной вещи возлюбленного, и ждали, пока ткань сгорит дотла. Пепел делили на три части: первую развеивали по ветру, вторую относили туда, где мужчина проводит больше всего времени (например, оставляли горстку у его порога), а третью сохраняли до исполнения заветного желания. Считалось, что обряды, в которых задействована одежда возлюбленного, особенно эффективны.

В народе говорят: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Издревле женщины пользовались этим знанием, но заходили чуть дальше приготовления фирменного блюда. Страсть они разжигали с помощью продуктов-афродизиаков.

Одна из самых известных соблазнительниц – Клеопатра, – готовясь к встрече с мужчиной, принимала ванны с кардамоном и натирала тело коричным маслом. Её спальня была усыпана лепестками роз. А во все блюда царица Египта добавляла базилик. В странах средневековой Европы для любовной магии использовали имбирь: девушки пекли имбирные лепёшки, напоминавшие по форме мужской силуэт, и ели их, полагая, что это должно привлечь новых поклонников.

Во все времена колдуны варили различные эликсиры любви. Однако не всегда они работали правильно. Римляне, например, подозревали, что император Калигула впал в безумие после того, как супруга напоила его приворотным зельем. Вместо прилива страсти оно вызвало психическое расстройство.



Смотрите также

Субботний Рамблер