Меню

Москва 9:51 3 декабря 2022

Есть такая примета

Гадаем по листопаду

Почему, когда деревья быстро сбрасывают листья, стоит ждать морозной зимы? За осенним листопадом наблюдала рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: если деревья быстро и почти одновременно сбрасывают листву – это к морозной зиме. Когда лес стоит багряным долго и никак не становится голым, снега не ждут. Выясним, какова взаимосвязь.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Энергия дерева впитывает информационное поле происходящего вокруг. И если деревья внезапно сбрасывают листья, это значит, что они избавляются от прошлого, обновляя свой энергетический цикл.

Зимой растением не хватает влаги, потому что вода, которая содержится в замёрзшем грунте в виде льда, их не питает. Но при этом процесс испарения с поверхности листьев продолжается. Если бы деревья не сбрасывали листья, то они могли бы просто засохнуть. Листопад сохраняет деревья и от тяжести будущего налипающего снега. К осени в листьях накапливаются вещества, не всегда полезные для дерева, а для почвы они, наоборот, нужны в качестве удобрения.

Есть и другие приметы о деревьях. Например, если выпал снег, а листья еще не опали, значит он очень скоро растает.

Больше всех листопаду радуются англичане. Они верят: тот, кто отправится в парк или лес, чтобы ловить падающие листья, тот разбогатеет в следующем году.



Смотрите также

Субботний Рамблер