Меню

Москва 4:00 2 октября 2022

В тренде

Брюки карго

Атласные, хлопковые, джинсовые – и все с объёмными карманами. Как носить модный предмет гардероба? Стильный лук с брюками карго представит рубрика "В тренде".

Сегодня нам приходится носить с собой тысячу мелочей – телефон, ключи, кредитная карта, пропуск. Искать всё это на дне сумки довольно проблематично, куда удобнее разложить по карманам. Хорошо, что мода идёт навстречу. В тренде брюки карго.

Удобные штаны уже несколько сезонов не сходят с подиумов. Дизайнеры соревнуются в креативности и выпускают карго в самых разных расцветках из всевозможных материалов – атласные, хлопковые, джинсовые, кожаные. По данным популярного интернет-магазина, с декабря 2021 года количество поисковых запросов на такие брюки выросло на 25%.

Первая версия брюк карго появилась в 1938 году. Разработало её британское военное министерство. Просторные штаны имели накладной карман на передней части бедра. Клали туда карты, патроны и медикаменты. Однако такая модель на практике оказалась неудобной, поэтому карманы со временем перекочевали на бок.

Ольга Лефферс, искусствовед, исследователь моды:

– В 1942 году Уильям Ярборо, капитан военно-воздушных сил Америки, добавил по одному накладному карману к брюкам, и они стали ещё удобнее. После завершения войны, как это зачастую бывало, остатки военной одежды попали в специализированные магазины, где они распродавались.

Елена Петрова, стилист:

– Нужно понимать, что любые накладные элементы дают лишний объём. Прежде всего оставляйте такие брюки ярким акцентом в образе, они не должны сочетаться с чем-то таким же объёмным или ярким. Обычный базовый трикотажный свитер прекрасно будет смотреться на демисезон, зимой можно сочетать его с трикотажем. С брюками карго смотрится базовая белая рубашка – её можно завязывать узлом или заправлять.

На волне популярности брюк карго модной анафеме предали когда-то трендовые брюки с лампасами: считается, что теперь спортивный стиль обрёл другие формы, и штаны с полосками по бокам выглядят устаревшими. Зато у карго целая армия поклонников. Особенно любит их Белла Хадид – каких только расцветок у модели нет! Ким Кардашьян миксует этот элемент гардероба с обтягивающими топами. Носят такие штаны Рианна и Ирина Шейк. Не остаются в стороне и мужчины – модник Канье Уэст тому подтверждение.

Прелесть карго не только в их удобстве, но и в универсальности – брюки сочетаются практически с любой одеждой. Классический вариант – надеть их с майкой и кроссовками. Ну а можно набраться смелости и добавить обувь на каблуке, стильный жакет и замшевую сумку. Получится нежно и женственно.

Сегодня быть в тренде и носить брюки карго может каждый. Модные варианты найдутся во многих магазинах массмаркета. Цены на бюджетные модели стартуют от нескольких тысяч рублей. Но есть, конечно, и штаны из разряда "тяжёлый люкс", например, шерстяные карго от итальянского модного дома обойдутся почти в 100 тысяч рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер