Меню

Москва 3:46 2 октября 2022

Селфи со звездой

Школьные годы звёзд

Что снилось в кошмарах Марине Зудиной? И почему у Настасьи Самбурской во время учёбы не было друзей? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Начало осени у многих ассоциируется со школой, и звёзды не исключение. Правда, не все любят вспоминать годы, проведённые за партой. Некоторые знаменитости с детства мечтали о сцене, а отметками совершенно не интересовались.

Марина Зудина, актриса:

– У меня оценки были от пятёрок до двоек, но окончила школу я с одной четвёркой – все пятёрки были! Но в кошмарном сне мне снилась эта школа, как я сдаю экзамены, много-много лет. Вот только влюблённости вспоминаю – больше ничего.

Когда есть талант – можно не думать об учёбе. Так рассуждали родители Нюши. Они мечтали сделать из дочери звезду и с малых лет водили её по кастингам. Конечно, это отражалось на успеваемости. Однако учителя, видя музыкальный потенциал девочки, снисходительно относились к её прогулам и невыученным урокам. Нюша признаётся: она куда-то убрала аттестат сразу после выпускного и даже не знает, сохранился ли он.

Ещё одна причина, почему звёзды не любят вспоминать школу, – буллинг. Сложно представить, но некоторые знаменитости, которые сегодня находятся на пике популярности, в юности считались гадкими утятами. Так, Настасья Самбурская не могла найти друзей потому, что росла в бедной семье. Над ней жестоко подшучивали из-за отсутствия модной одежды. Может, не зря во многих школах снова ввели форму?

Денис Матросов, актёр:

– Моё мнение такое – школьная форма должна быть обязательно! Категорически обязательно! Не то что у меня такие-то кроссовки или рубашка, а когда приходят за знаниями. Я, например, обожал нашу советскую форму, особенно у девчонок.

Когда дело касается детей, знаменитости стараются дать им самое лучшее. И нередко соревнуются друг с другом, у кого частная школа круче. Так, Оксана Самойлова сообщила, её дочери идут в элитную гимназию на Рублёвке. Берут туда не всех желающих, а лишь избранных детей из состоятельных семей. Для поступления необходимо пройти тестирование по русскому и английскому, выдержать собеседование с психологом, а родителям подготовить почти 2 миллиона рублей за ребёнка. Самойлова с удовольствием рассказывает про уникальность учебного заведения, а вот об успеваемости дочек говорить не любит и в жизни школы участвовать не стремится. Впрочем, как и многие другие звёзды.

Агата Муцениеце, актриса:

– Я в чатах есть родительских, но никогда там ничего не пишу и не отвечаю. Если честно, потому, что мне некогда. Было такое, что я как-то пришла в школу за Тимофеем, а на меня накинулись учителя и начали рассказывать про его успехи. То есть они были рады меня выловить, но я их избегаю.

Неожиданно, но факт: есть мировые знаменитости, которые не то что получали плохие оценки, а вовсе не окончили школу! Эти истории обычно грустные, но со счастливым финалом. Так, Николь Кидман пришлось бросить учёбу и устроиться массажисткой, чтобы оплачивать лечение матери. В итоге та выздоровела, а Николь стала суперзвездой.



Смотрите также

Субботний Рамблер