Меню

Москва 21:17 10 августа 2022

Есть такая примета

Женские приметы

Почему поверье связано с женским локтем? И как в Индии оно зависит от времени суток? Рубрика "Есть такая примета" разбиралась в суевериях.

Есть такая примета: если девушка ударилась правым локтем, значит о ней вспомнил какой-то важный для неё мужчина. Пришло поверье из кельтской культуры и касалось только незамужних.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Когда вы стукнулись локтем, это означает, что молодой человек заскучал, задумался о вас и хочет вас увидеть. Может быть, он позвонит и позовёт на свидание.

Если замужняя дама правым локтем ударилась, это было к добрым переменам и неожиданной прибыли. Локоть – опора человека, поэтому ушиб локтя бывает болезненным. К женским локтям всегда относились по-особенному, воспринимали их как нечто интимное, их было не принято демонстрировать. Ушиб локтя – добрая примета, которая восходит ещё к кельтской мифологии.

Если девушкв, когда спала, ударилась локтем правой руки о стену или спинку кровати, это означало, что скоро она встретит будущего мужа. Ей нужно было назвать какое-то мужское имя. Первое имя, которое прозвучало из её уст, и есть имя её будущего возлюбленного.

Когда женщина вдруг стукнулась левым локтем, это уже, как ни странно, недобрая примета. В таком случае думали, что её любимый человек злословит о ней в этот момент, распускает какие-то сплетни, делает что-то нехорошее.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если вы случайно ударили левый локоть, надо потереть его и сказать раза: "Не ко мне, не ко мне, не ко мне".

Чтобы примета не сбылась, следовало подойти к зеркалу и сказать: "Локоть поболит и перестанет, а всё плохое от меня отстанет".

А вот в Индии считают: если девушка зашибла правый локоть в первой половине дня – это к скорому замужеству, а если вечером, то, напротив, ей грозит три года одиночества.



Смотрите также

Субботний Рамблер